Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:14
Главная » 2018 » Март » 14 » "Маховик уже не остановить": Коротченко назвал отставку Тиллерсона, дело Скрипаля и Восточную Гуту "глобальной операцией" Запада против РФ..
16:42
"Маховик уже не остановить": Коротченко назвал отставку Тиллерсона, дело Скрипаля и Восточную Гуту "глобальной операцией" Запада против РФ..
Запад проводит "глобальную операцию" против России, и события последних дней являются ее звеньями. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире НТВ....


Эксперт: коллективный Запад проводит глобальную операцию против России...

По словам эксперта, "химическое оружие в Великобритании и в Сирии – это звенья одной цепи". "Отставка (госсекретаря США Рекса) Тиллерсона и замена его на "ястреба" (Майка) Помпео из ЦРУ, разумеется, призвана встроить Госдепартамент в политическую комбинацию, которая сейчас будет реализовываться Лондоном и Вашингтоном. Цель и задача – надавить на Европу, чтобы в контексте новых возможных санкций против Москвы никто не дернулся ни влево, ни вправо. Это основная цель нового госсекретаря США. В первую очередь они будут продавливать Германию, чтобы она отказалась от поддержки "Северного потока-2", чтобы сорвать проект", - объяснил Коротченко.

"Что касается Сирии – здесь начальник Генштаба (ВС РФ Валерий Герасимов) выступил достаточно открыто, и я могу перевести, что это означает. Американские самолеты и американские ракеты будут сбиваться российскими комплексами ПВО в случае нанесения ударов по правительственным кварталам Дамаска. Это очень жесткое заявление, но оно сделано открыто. Мы предупреждаем американцев, что в курсе этой двухходовки: провокации с химоружием в Восточной Гуте и дальнейшего удара по Дамаску. Мы об этом знаем, разведка доложила – будем сбивать американские самолеты. Ничего другого не остается", - сказал он....

"По ситуации в Великобритании – грубо сделанная операция обставлена так, чтобы показать: так грубо якобы могут работать только русские, травили российским нервно-паралитическим газом в жидкой консистенции. Это все стыкуется, это ступенечки, пазл складывается – глобальная информационно-политическая и военная операция коллективного Запада против нас", - заявил Коротченко в программе "Место встречи".

Эксперт выразил убеждение, что "в политической части маховик уже не остановить". "Машина запущена. Что до военной части – сильно сомневаюсь, что американцы захотят создать фактически новый Карибский кризис. Одно дело бездоказательные обвинения, политическое давление и экономические санкции, другое – играть с ядерными спичками. Мне кажется, Вашингтон эту грань переходить не будет", - заключил он.

Напомним, глава Генштаба ВС РФ заявил 13 марта, что Россия ответит на возможный удар США по Дамаску, если он будет угрожать российским военным. Также Герасимов отметил, что Москве известно о планах Запада подготовить провокацию с химоружием в Восточной Гуте, чтобы обвинить власти Сирии в его применении и под этим предлогом нанести удар по столице страны....
Просмотров: 206 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]