Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 25.02.2021, 06:07
Главная » 2020 » Апрель » 16 » Максимальный репост. ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕПОРТИРОВАТЬ ОПОЛЧЕНЦА
15:46
Максимальный репост. ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕПОРТИРОВАТЬ ОПОЛЧЕНЦА
ДЕЛО ЕВГЕНИЯ ЩЕРБАКА. ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕПОРТИРОВАТЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОГО ОПОЛЧЕНЦА



Тяжело больному ополченцу Евгению Щербаку отказали в политическом убежище в РФ и высылают из страны.

В марте ополченцу Донбасса Щербаку уже угрожали депортацией в Казахстан, где «за наемничество» дают 20 лет строгого режима - больше, чем на Украине. Благодаря развёрнутой информационной кампании удалось добиться запрета на его экстрадицию. Тогда было принято решение о предоставлении ему временного убежище в России.
ОДНАКО...



ОДНАКО в среду, 1 апреля,Евгений Щербак получил письмо из ГУ МВД по Челябинской области, в котором говорится, что ему отказано в предоставлении убежища в России из-за отсутствия “гуманных оснований”.
Но накануне, 31 марта, у Е.Щербака диагностировали опасное легочное заболевание - туберкулёму (форма туберкулёза). В условиях пандемии коронавируса это заболевание смертельно опасно, и есть серьезный риск, что Евгений просто не переживет процесс депортации.

Какие еще гуманные основания нужны чиновникам?

Требуем от МВД России (Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полиции Российской Федерации Колокольцев Владимир Алксандрович) отменить решение ГУ МВД по Челябинской области
от 01.04.2020 "Об отказе в предоставлении временного убежища на территории России, т.к. это решение противоречит ст. 12 Федерального закона от 19.02.1993г.№ 4528-1 "О беженцах" и препятствует получению незамедлительной медицинской помощи необходимой Евгению Щербаку для восстановления здоровья и сохранения жизни.
Требуем предоставить Евгению Щербаку политическое убежище в Российской Федерации.
Недопустимо, чтобы человек, рисковавший жизнью защищая мирных жителей Донбасса от фашиствующих и националистических украинских формирований, стал жертвой бюрократических проволочек и был выдан на гарантированную смерть.
В год 75-летия Великой Победы нашей страны в войне с мировым фашизмом решение ГУ МВД по Челябинской области крайне провокационно и потворствует преступной антироссийской политике сторонников Бандеры на Украине.
Также призываем к максимальной огласке ситуации.
Просмотров: 90 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]