Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 11.12.2019, 19:36
Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Малайзия уничтожила надежды Нидерландов "протащить" антироссийскую версию крушения MH17
17:27
Малайзия уничтожила надежды Нидерландов "протащить" антироссийскую версию крушения MH17
Заявление Малайзии о необходимости обнародования всех улик по делу MH17, портит заранее заготовленную следственной комиссией антироссийскую картину. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил Николай Топорнин



Малайзийские власти заявили, что данные расследования по катастрофе MH17 должны быть обнародованы

Малайзия рассчитывает, что все улики по делу о крушении малайзийского самолета Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году будут обнародованы - заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла после беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он добавил, что любая заинтересованная сторона должна иметь возможность исследовать доказательства. "Мы не будем принимать решение о возлагании вины на кого-то, пока не будут исследованы абсолютно все свидетельства", - отметил Абдулла.

"Малайзийские власти не впервые высказываются в крайне категоричном тоне о необходимости проведения полностью независимого и объективного расследования, - отмечает аналитик. – Эта позиция доказывает, что страна не намерена играть в политические игры, а заинтересована в составлении объективной картины случившегося. Однако так называемая независимая следственная группа еще в 2014 году поспешила обвинить Россию в том, что она сбила пассажирский борт.

Очевидно, что под влиянием политических причин пять лет назад была поставлена цель выставить Россию виновной в катастрофе, и вокруг этого выстраивалась основная версия. Все, что косвенно могло ее подтвердить, принималось в Нидерландах в качестве доказательств. То, что опровергало назначенную версию, просто отметалось. Такой подход не может устроить ни Малайзию, ни Россию – эти две страны настаивают на объективном расследовании".

Обвинения без доказательств

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена четверых обвиняемых по делу о крушении "Боинга". По версии следствия, они имеют отношение к перемещению комплекса "Бук", из которого, предположительно, был сбит лайнер. Среди них россиянин и украинец.

Европейские расследователи поспешили обвинить Россию в катастрофе сразу после трагедии

Россию не включили в состав следственной группы, равно как поначалу и Малайзию, которой принадлежал разбившийся борт, погибли граждане этой страны. Москва предложила данные спутниковой съемки и результаты следственного эксперимента, которые проливают свет на истинную картину катастрофы – в Голландии эти доказательства отмели. Малайзийским властям лишь спустя году удалось добиться доступа к "доказательствам", увидев которые, они заявили: дело намеренно фальсифицируется против РФ.

"Очевидно, что расследование не проведено должным образом – Малайзия явно об этом говорит и предъявляет претензии. В принципе неправильно до решения суда возлагать вину на кого бы то ни было, но Европа и Украина сделали это сразу после катастрофы. За этим явно прослеживался политический заказ, а по сути европейцы и политики Киева устроили "танец на костях" погибших пассажиров и экипажа "Боинга". Возмущение малайзийской стороны вполне понятно. Целью ставилось не найти истину, а навесить ярлыки.

Спутниковые системы обнаружения ракетных пусков России и США совершенно четко скажут, откуда была запущена роковая ракета. Однако доказательства РФ во внимание следствие принимать отказывается, американцы эти данные просто не предлагает. Все "доказательства", которые попали в прессу - косвенные и ничего не значат. И есть устойчивое ощущение, что если бы следствие располагало четкими уликами против РФ, они давно были бы обнародованы", - подчеркивает политолог.

Суд в Гааге

Глава Совместной следственной группы в Нидерландах Фред Вестербейке летом объявил, что суд над подозреваемыми в причастности к крушению малайзийского Boeing на востоке Украины начнется в 10 утра 9 марта 2020 года в суде в Гааге. "Мы думаем, что сможем передать дело в суд до конца года. Уголовный процесс состоится в суде в Гааге, который проведет заседания в условиях усиленной безопасности", - сказал он. И предупредил, что "суд пройдет, даже если подозреваемые примут решение не присутствовать".

В суде ССГ попытается отстоять версию вины России в катастрофе малайзийского "Боинга"

19 июня ССГ назвала имена четырех подозреваемых в гибели рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной 17 июля 2014 года: это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. В МИД РФ ответили, что в Москве "продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ и опасения о предвзятости и однобокости процесса". В мае премьер Малайзии Махатхир Мохамад усомнился в причастности РФ к катастрофе из-за отсутствия доказательств.

"Непреклонные позиции Малайзии и России сильно пошатнут позиции следствия в суде и не дадут превратить его в фарс. Но не стоит ждать, что эта история быстро закончится – европейцы не могут себе позволить расписать в предвзятости и проваленном расследовании крупной катастрофы. Крайне велика вероятность, что суд растянется на год, а то и более. Заседания станут без конца переносить под разными предлогами.

Понятно, что в конечном итоге дело развалится – доказательств у следствия антироссийской версии просто нет. Очевидно, что есть в случившемся вина Украины – как минимум, если бы она закрыла небо для полетов над Донбассом, гражданский борт не был бы сбит. Это не говоря о возможном приказе из Киева выпустить ракету по "Боингу" – эта версия тоже не расследовалась. Но вину Киева ССГ старательно обходит.

Вероятнее всего, после бесконечных переносов заседаний судья в Гааге не рискнет взять на себя ответственность за дело, которое шито белыми нитками. И в конце концов признает итоги расследования неудовлетворительными. А после – отправит дело на доследование, что запустит всю эту историю с самого начала", - заключает Николай Топорнин.
Просмотров: 47 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]