Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:37
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Мандат Гудкова передали Тарнавскому
14:37
Мандат Гудкова передали Тарнавскому

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ передала мандат Геннадия Гудкова его однопартийцу Александру Тарнавскому.
Отмечается, что ранее работавший в Мосгордуме А.Тарнавский шел с Г.Гудковым в одном региональном списке под третьим номером, он находился в региональной группе N67 "Г.Москва - Кунцевская, г.Москва - Царицынская, г.Москва - Центральная, г.Москва - Черемушкинская".
Ранее в СМИ прошла информация, что А.Тарнавский не получит депутатский мандат Г.Гудкова, поскольку в документах, предоставленных "Справедливой Россией" для передачи мандата, обнаружены неточности.
С передачей мандата связан и еще один скандал. Дело в том, что теоретически вместо Г.Гудкова место в Госдуме должен был получить экономист Никита Кричевский, который шел в списке под вторым номером. Однако руководство партии выбрало вместо него А.Тарнавского. Последний обиделся и опубликовал в газете "Московский комсомолец" интервью, в котором обвинил однопартийцев в предательстве. На его защиту встала "Единая Россия", которая назвала действия "эсеров" нечестными и пригрозила обратиться в Конституционный суд.
Госдума 14 сентября 2012г. согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата. Сам парламентарий связывает лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах.
Просмотров: 461 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]