Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 01:51
Главная » 2012 » Март » 30 » "Манежное дело": обвиняемые будут искать справедливости в европейском суде по правам человека
08:04
"Манежное дело": обвиняемые будут искать справедливости в европейском суде по правам человека

ОРГКОМИТЕТ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ЕЩЕ РАЗ ЗАЯВИТЬ, ЧТО несправедливые действия сотрудников правоохранительных органов: 1) отпустивших убийц, 2) не отдававших труп Егора его вдове, 3) наглое поведение по сокрытию улик и фактическое покрывательство убийц, за взятку - все это спровоцировало массовые акции протеста Русского народа в 12 городах России.

Накануне Мосгорсуд снизил на несколько месяцев сроки заключения Руслану Хубаеву, Игорю Березюку и Александру Козевину, обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010г. Приговор Кириллу Унчуку и Леониду Панину суд оставил без изменений.
Заседание суда 29 марта началось с ходатайства адвоката Р.Хубаева Евгения Архипова о переносе слушания. Юрист сообщил, что его клиент не в силу условий содержания в Бутырском СИЗО не имеет возможности должным образом подготовиться к процессу, однако суд не внял адвокату и прошение отклонил, пишет "Коммерсантъ".
Ранее по вердикту Тверского суда Москвы И.Березюк, Р.Хубаев, К.Унчук были приговорены к 5,4 и 3 годам заключения соответственно за участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Л.Панина и А.Козевина осудили на 2 и 2,5 года заключения соответственно за участие в массовых беспорядках.
В ходе слушаний в Мосгорсуде ответчики просили переквалифицировать статьи обвинения на менее тяжкие и снизить наказание. Адвокаты указали, что дело носит политический характер, а потому подлежит пересмотру. Наконец, юристы обратили внимание, что из заключений экспертов не следует, что ушибы сотрудникам полиции нанесли именно их подзащитные. В свою очередь гособвинение просило оставить вердикт в силе, но при этом предложило снизить на несколько месяцев сроки заключений трем фигурантам. Суд принял доводы гособвинения и снизил сроки заключения обвиняемыем на семь месяцев в сумме.
Защита осталась крайне недовольна итогами заседания. "Это просто насмешка над оппозицией",— полагает адвокат Евгений Архипов. "Скостили срок на два месяца, да и то только потому, что попросил прокурор!", - добавил юрист.
"Раньше скидывали больше. Удавалось добиться, чтобы суды вышестоящей инстанции уменьшали сроки на годы", - заявил адвокат Дмитрий Аграновский, много лет защищающий в судах активистов "Другой России".
Защитники остались недовольны решением суда. Они сообщили, что намерены обжаловать судебное решение в надзорной инстанции Мосгорсуда, и обратиться в Европейский суд по правам человека.
Участникам акции на Манежной площади были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, хулиганство, возбуждение ненависти или вражды, применение насилия в отношении представителей органов власти и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. Позднее гособвинение исключило статью "Хулиганство" - прокуратура посчитала ее "излишне вмененной" следователями.
Всего в акции, состоявшейся в декабре 2010г. на Манежной площади, по разным данным, приняли участие от 5 тыс. до 25 тыс. человек. Акция протеста была связана с недовольством Русских людей ходом расследования убийства Егора Свиридова, которого убили на востоке Москвы. Трагедия произошла в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре. В результате нападения погиб 28-летний Е.Свиридов. Несправедливые действия сотрудников правоохранительных органов: 1) отпустивших убийц, 2) не отдававших труп Егора его вдове, 3) наглое поведение по сокрытию улик и фактическое покрывательство убийц, за взятку - все это спровоцировало массовые акции протеста Русского народа в 12 городах России.
Просмотров: 496 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Zekai  
Superior thinking deaonstrmted above. Thanks!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]