Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 17:37
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Манифест фанатов Зенита. Почему мировая сионистская элита хочет, что бы футболистами были только чернокожие и 3,14дарасы?
19:00
Манифест фанатов Зенита. Почему мировая сионистская элита хочет, что бы футболистами были только чернокожие и 3,14дарасы?

Манифест фанатов "Зенита", выпущенный "Ландскроной" несколько дней назад, вызвал большой резонанс в Европе. Несмотря на то, что болельщики пытались представить манифест как не расистский, это заявление было расценено именно как ксенофобское. Практически все зарубежные СМИ сделали упор на пунктах, посвященных темнокожим игрокам и игрокам нетрадиционной сексуальной ориентации. Манифест "Ландскроны" вызвал резкую реакцию у европейцев, для которых подобный подход стал удивительным.

NDTV
Ведущий фан-клуб "Зенита" опубликовал скандальный манифест, в котором очевидны попытки обосновать политику против приобретения черных футболистов или футболистов-геев. Сам клуб предпочел дистанциироваться от подобных ксенофобских высказываний. Команду часто обвиняли в том, что она является единственным российским топ-клубом, отказывающимся приобретать черных футболистов, хотя сам "Зенит" отвергал обвинения в том, что действительно следует этой позиции. <…>Игрок сборной Франции Яанн М'Вила, один из самых перспективных опорников мира, отказался летом переходить в "Зенит" из-за угроз со стороны фанатов "Зенита", которые обещали убить его. Бывший форвард ЦСКА Вагнер Лав после того, как перешел во "Фламенго", заявил, что "Зенит" – самый расистский клуб в России". Санкт-Петербург при этом является одновременно и центром большого гей-сообщества и гомофобского движения, организованного властью. <…> Клуб предпочел отстраниться от манифеста своих болельщиков.

Daily Mail
Группа фанатов "Зенита" призвала клуб исключить из состава не белых футболистов и футболистов-геев. Это еще один признак расизма, которой превратился в чуму для страны, которая примет чемпионат мира в 2018 году. "Ландскрона", самый большой фан-клуб "Зенита", выпустила манифест, в котором потребовала выпускать на поле только белых и гетеросексуальных футболистов.

<...> Россия уже давно ничего не может поделать с расизмом и беспорядками на трибунах. Между тем, команда готовится принять чемпионат мира 2018 года. Черные игроки часто становятся жертвами расистских выходок вроде обезьяньего уханья. В некоторых – например, в игроков "Анжи" Роберто Карлоса и Кристофера Самба – фанаты швыряли бананы.

Официальные власти в России всегда проявляли очень слабый энтузиазм в решении этой проблемы. Например, в 2010 году фанаты "Локомотива", провожая Питера Одемвингие, отправлявшегося в Англию, вывесили баннер с бананом. И глава заявочного комитета чемпионата мира 2018 года (Алексей Сорокин – прим. "РБК-Спорт") тогда заявил, что дело вовсе не в расизме – мол, фанаты имели в виду устойчивое русское выражение, означающее "завалить экзамен" (имеется в виду выражение "получить "банан", то есть "двойку").

Фанаты "Зенита" всегда были самыми проблемными в России. Дик Адвокат, бывший тренер "Зенита", однажды сказал, что "фанаты не любят черных игроков и для "Зенита" будет невозможным подписать хотя бы одного".

<…> Пять лет назад бывший игрок "Крыльев Советов" Серж Бранко заявил, что руководство "Зенита" – настоящие расисты, раз не хотят решать эту проблему, добавив, что в цивилизованной стране этот клуб был бы отправлен в третий дивизион за поведение фанатов.

Yahoo (блог одного из авторов портала)
Группа поклонников "Зенита" выпустила потрясающе смехотворное заявление, потребовав, чтобы в команде не было ни геев, ни черных игроков. И, что доводит уровень идиотизма до превосходной степени, заявление начинается со слов "Мы не расисты".

Reuters
"Зенит" – единственный клуб в России, который никогда не покупал африканцев. Этим летом они расстроили множество своих фанатов, купив за большие деньги Халка и Акселя Витселя.

CNN
Российский футбол давно страдает от болезни расизма – в последние годы случилось сразу несколько инцидентов. <…> И заявление фанатов "Зенита" – последнее в череде расистских выходок, заполонивших европейский футбол. Достаточно вспомнить, что "Лацио" был оштрафован УЕФА на 52 000 долларов за расистские выкрики в матче против "Тоттенхэма", а Сербская футбольная ассоциация была оштрафована на 105 000 долларов после матча молодежных команд Сербии и Англии, в котором английские темнокожие игроки подверглись расистским оскорблениям.

Huffington Post
Расизм – врожденная проблема чемпиона России "Зенита". И хотя "Зенит" уже набрался смелости и купил Алекса Витселя, игрока карибского происхождения, клуб по-прежнему остается единственной командой в России, кто никогда не покупал африканца. Расизм и "Зенит" уже стали синонимами настолько, что черные уже просто боятся переходить в этот клуб. Игрок французской сборной Яанн М'Вила получил угрозы от фанатов, как только появились слухи, что "Зенит" в нем заинтересован. Одним из самых печально известных лозунгов зенитовских "ультрас" является лозунг "В цветах "
Зенита" черного нет".

____________________________________________________

Официальный представитель УЕФА в России Сергей Борисов поделился мнением о манифесте фанатов «Зенита», посвященному принципам трансферной политики клуба.

«Каждый гражданин России имеет право на свое личное мнение, каким он хочет видеть футбол. Хорошее оно или плохое, но это мнение болельщика.

Почему депутат или общественный деятель может высказать по какому-либо вопросу, а болельщик нет?

Ничего экстремистского лично я здесь не вижу. А по поводу противоправности данного манифеста судить не мне», – сказал Борисов.

_____________________________________________________
А вот текст самого манифеста - так что сами можете судить , что здесь плохого , а что здесь хорошего...

Манифест. Фанаты за традиционный футбол!

Не так давно в обиход футбольных болельщиков всего мира вошла новая фраза: «Against modern football». Фанатские движения и ультрас-группировки со всех концов земного шара включились в борьбу за то, чтобы сохранить футбол привычным, оставить его той народной игрой, посмотреть на которую мы все однажды впервые пришли на стадион.

Многие склонны думать, что фанатская субкультура – деструктивная по сути, нацеленная на разрушение, а не на созидание. Мы же, со своей стороны, знаем, сколько ежедневного труда вкладывается в то, чтобы фанаты были организованы и отдавали всех себя любимой команде. Мы живем любовью к футболу, а не ненавистью.

Именно поэтому, мы решили выйти с этим манифестом, в котором основой будет конструктивный подход: не «против» чего-то, а «за». Мы предлагаем формулировку «традиционный футбол» - та игра миллионов, которая покорила своей простотой и искренностью весь земной шар.

В этом манифесте мы изложим основные принципы «традиционного футбола», расскажем о своих принципах и том, какой футбол мы хотим видеть на стадионах России и мира.

Главная мысль, из которой мы будем исходить – «футбол – игра народная». Именно уникальная популярность и всенародная любовь обеспечила футболу феноменальный успех. Именно болельщики и фанаты, а не владельцы компаний или советы акционеров являются основным, как сейчас модно говорить, «потребителем продукта». Именно преданные болельщики и фанаты – это те люди, которые были с клубом до прихода владельца и будут с ним после его ухода. Они - кровь и плоть футбола. Они - душа клуба.

За что мы все любим футбол? За честность, искренность и бескомпромиссность, за дух настоящей мужской борьбы, за близость каждому из нас (кто из нас не играл в футбол?). Футбол для преданного болельщика – возможность отвлечься от повседневных забот и, что не менее важно, окунуться в тот настоящий мир, в котором нет места лжи и предательству. Футбол – это отдушина для совершенно разных людей в их жизни.

Именно этим можно объяснить то колоссальное разочарование и даже агрессию, которая выплескивается наружу, когда даже футбол начинает обманывать тебя. Когда даже на футболе ты не можешь быть относительно свободным, не можешь быть открытым и выражать свои эмоции самым искренним (пусть даже и не совсем культурным!) образом.

В современном мире футбол перестает быть этим самым уникальным явлением и начинает позиционироваться развлечением, сродни походу в кинотеатр или в оперу. Но это вещи совершенно разного характера!

Современный футбол перестал быть «народной игрой», а становится все больше частью «шоу-бизнеса», где коммерческий успех выходит на первый план, оттесняя эмоции и искренность, спортивный результат.

Теперь ответим на главный вопрос этого манифеста: за какие принципы «традиционного футбола» выступаем мы, фанаты и преданные болельщики?



1. Категоричное НЕТ договорным матчам!
Причем независимо от того, участвует в этом твоя команда или команда твоих соперников. Нам не нужны победы наших команд, если результат матча определяется не в честной борьбе на футбольном поле! «Договорняки» - грязь футбола, его позор, они убивают игру, убивают ее смысл. Мы призываем игроков, прессу, общественность, болельщиков и фанатов самым жестким образом бороться с этим явлением и не стесняться обнародовать факты, если таковые имеются. Мы выступаем за самые жесткие варианты наказаний как для организаторов договорных матчей, так и для тех, кто обеспечил необходимый результат.

2. Футбол вне политики!
Каждый, кто впервые пришел на трибуну, приходит туда за тем, чтобы увидеть футбол. Именно ради футбола, ради поддержки своей команды мы собираемся вместе, именно это – то, что нас объединяет. В последнее время футбол и футбольные результаты имеют все больший политический оттенок, а некоторые партии пытаются использовать трибуны для своих политических заигрываний. Мы призываем сказать решительное «нет» политике на трибунах, независимо от того, поддерживаете ли вы партию власти, оппозицию или иные политические течения. Пусть ваши политические взгляды останутся за трибуной, ведь на трибуне нас объединяет любовь к команде.

3. Верните эмоции в футбол!
Если игрок хочет разделить радость после гола со своими болельщиками, почему это карается предупреждением? Если игрок задирает футболку после забитого мяча или искренне выражает радость, пусть даже не совсем обычным способом, почему за это он должен быть наказан? Футбол живет эмоциями, присущими каждому человеку. Оставьте игрокам возможность быть людьми со всей присущей гаммой чувств, ведь мы любим футбол за его ИСКРЕННОСТЬ.

4. Мы за честную игру!
Нет «ныркам» и любым симуляциям!Fair play – не пустой звук. Футбол – мужская игра. Мы призываем игроков быть самыми настоящими МУЖИКАМИ на поле и бороться до конца. Для фанатов все «нырки» и симуляции не вызывают ничего, кроме отвращения, даже если это помогает твоей команде победить. Побеждайте на поле в честной борьбе, другие победы нам не нужны.

5. Название клуба, клубные цвета и символы - наша гордость, наши реликвии!
Зачастую в современном футболе происходит ситуация: приходит новый владелец со своими амбициями и пытается переписать историю клуба, вписав туда свою компанию или орган власти самыми сочными и жирными красками. Название клуба, равно как и его цвета и эмблема – самые важные атрибуты для болельщика и фаната. Это то, по чему мы определяем себя, это – одна из наших главных ценностей. Мы выступаем за сохранение исторически устоявшихся имени и цветов для команд, вне привязки к меняющимся владельцам и спонсорам клуба.

6. Собственная молодежь – приоритет в селекции каждого клуба!
Как люди, пришедшие на трибуну всерьез и надолго, мы выступаем за преемственность поколений, за то, чтобы игроки чтили традиции своего клуба, бились за его имя и историю. Собственные воспитанники – люди, наиболее преданные своему клубу, его «сердце» в команде. Франческо Тотти, Рауль и Пол Скоулз – живые символы «Ромы», «Реала» и «Манчестер Юнайтед». Именно поэтому мы выступаем за то, чтобы вместо сиюминутных побед и постоянных покупок дорогостоящих «звезд», российские футбольные клубы тратили средства и усилия на создание серьезной системы подготовки собственных воспитанников. Именно собственные воспитанники и их успехи в составе своей команды заставляют болельщиков и фанатов испытывать настоящую гордость за свой клуб. А надежная база не даст утонуть клубу в период самых сложных испытаний.

7. Мы против переходов игроков и тренеров из стана принципиальных соперников!
Мы отдаем себе отчет, что трансферы – неотъемлемая часть футбола. Но, для самых преданных болельщиков, футбол – это не просто игра, это – наша жизнь! Поэтому переход игроков или тренеров в стан принципиальных соперников, которые есть практически у каждого клуба, для нас – нож в сердце! Мы против ослабления потенциального противника. Нам не нужны игроки, которых покупают только для того, чтобы они не играли в стане оппонентов. Мы призываем и игроков и тренеров и клубное руководство – такими решениями вы предаете нас, для нас такой вариант неприемлем! Избежать ненужного напряжения в отношениях между клубом, болельщиками и командой очень просто – нужно просто исключить подобные переходы.

8. Мы выступаем за постоянное общение с командой и руководителями клубов!
Отсутствие серьезной системы работы с болельщиками и фанатами – бич едва ли не всех российских клубов. Открытые тренировки, регулярные встречи с командой и руководством клуба, автограф-сессии и многое другое – это то, что нужно болельщикам и фанатам. Мы не хотим, чтобы из игроков делали «иконы», увидеть которых вживую можно лишь на стадионе во время матча. Игроки играют для болельщиков, футбольные клубы существуют для болельщиков, поэтому только постоянное живое общение (а не один-два раза в год!) может позволить избежать многих ошибок и напряженностей и дать ответы друг другу на накопившиеся вопросы «глаза в глаза», по-мужски.

9. Представители болельщиков не должны быть статистами в жизни клуба.
Мы исходим из того, что фанаты бескорыстно хотят лучшего для своего клуба. Только постоянное общение и умение работать в одной команде позволит клубу развиваться вместе со своими болельщиками. Футбольные клубы не должны быть временной игрушкой в руках олигархов или чиновников. Мы не призываем клубы немедленно раздавать акции болельщикам, создавать управляющие трасты, или вводить представителей фан-клубов в Совет Директоров, как это происходит в европейском футболе. Но мы хотим, чтобы голос болельщиков и фанатов был услышан в любой ситуации. Чтобы фраза «футбол для болельщиков (а не для владельцев клуба)» стала аксиомой.

10. Будьте активны на стадионе!
Именно к этому мы призываем всех, приходящих на трибуны и в ложи. Это не похороны! Не стесняйтесь своих эмоций, поддерживайте команду громко и организованно, футбол – это место, где можно и нужно отдать голос и душу для победы любимой команды! К сожалению, многие из нас, стесняются громко поддерживать свою команду, не хотят поддерживать «заряды», идущие с фанатской трибуны. А ведь именно подгоняющий команду «живой» стадион, сотни раз становился причиной побед заведомо более слабых команд над более сильными. Не будьте «потребителями» театрального действия, участвуйте в процессе! Не стесняйтесь себя, «заводите» своих друзей, заставьте стадион «дышать» футболом! Поверьте, когда вы ощутите себя частью трибуны - вы уже не сможете жить без этого.

11. Приходите на стадион, поддерживайте команду в любых условиях!
Никакая телетрансляция не заменит поход на стадион. Только на стадионе дома и на выезде вы можете реально помочь своей команде. Не пропускайте домашние матчи, старайтесь по возможности чаще ездить на «выезда» - именно это, а не «диванное боление» и есть настоящая поддержка команды! Ездите не только на финальные игры и самые принципиальные матчи. Поверьте, в России огромное количество мест, которые можно посетить, следуя за командой на выезда.

12. Поддерживайте свою местную команду (Support your local team)!
Именно то место где вы родились, выросли и живете может называться вашей родиной. Именно клуб из вашего родного города по-настоящему родной для вас. В каком бы дивизионе не выступала бы ваша команда, поддерживайте ее прежде всего, несмотря на возможные симпатии к известным российским или зарубежным клубам. Помогайте своему клубу на домашней трибуне и на выезде. Мы выступаем за то, чтобы в каждом городе и городке болели за свой родной клуб и помогали ему побеждать, а не отдавали свое сердце более успешному клубу из другого города.

13. Уважайте цвета своей команды!
Приходя на матчи своего клуба, не стоит одевать атрибутику другой команды, которой вы можете симпатизировать, даже если цветовые гаммы клубов совпадают. Это- вопрос уважения к собственному клубу. Мы уже не говорим о тех случаях, когда на синюю трибуну приходят в красном, а на красную в зеленом. Желание выделиться не должно перевешивать желание быть «в одном ритме с командой», в том числе и в цветах. Кроме того, помните, что на матчах сборной крайне нежелательно ношение клубной атрибутики равно как и ношение атрибутики сборной на матчах вашего клуба.

14. Пиротехника – часть «живого» шоу!
Пиротехника – неотъемлемый атрибут фанатских представлений во время футбольных матчей. Мы выступаем с предложением оставить возможность фанатам устраивать пиротехнические шоу, при условии, что это будет происходить организованно, и не будет мешать проведению футбольных матчей. Мы уверены, что красивые пиротехнические представления добавляют живости и искренности футболу и способны мотивировать футболистов на успешную игру, а фанатов и болельщиков на дополнительную поддержку. Мы предлагаем представителям фанатов, руководителям клубов и ГУВД провести рабочие встречи, для того, чтобы выработать «правила игры» касательно пиротехники, а руководству РФС рассмотреть возможность закрепить организацию фанатских пиротехнических шоу в регламенте проведения футбольных матчей.

15. На стадионе должна быть «стоячая» трибуна!
Поддержка своей команды «стоя» - одна из главных традиций фанатов всего мира. Для нас совершенно невозможно поддерживать любимую команду сидя, без песен и активных движений. Фанатская трибуна – это «живой» организм, сердце стадиона. А таковой она может быть, только если останется стоячей дома и на выезде. Поддерживайте команду активно, поддерживайте команду стоя!

16. Каким бы ни был счет, оставайтесь на стадионе до финального свистка!
Противно и мерзко видеть болельщиков, уходящих со стадиона задолго до финального свистка, когда их команда проигрывает. Будьте мужчинами, держитесь до конца! Продолжайте поддерживать команду и верить в нее не только в дни больших побед, но и в тяжелую минуту поражений. Нет уходу с трибун до финального свистка!

17. Участвуйте в визуальной поддержке команды!
Что может быть лучше для праздника футбола, чем яркие трибуны, украшенные самими болельщиками? Не бойтесь проявлять инициативу и фантазию! Карнавальное действо намного лучше ставших уже привычными нам траурных трибун российских первенств!

Таковы наши самые основные принципы и предложения, понятные большинству футбольных болельщиков. Если вы обратите внимание, то увидите, что они подразделены на две части. В первой мы изложили свое видение во взаимоотношениях с командой и клубом. Во второй части мы обращаемся к самим себе – болельщикам и фанатам.

Цель этого манифеста – сохранить основные фанатские традиции и не дать «современному футболу» превратиться в чисто коммерческий «продукт», имеющий своего «потребителя». Мы бьемся за то, чтобы сохранить на стадионах такие понятия как «верность», «традиции», «история», «честь», «страсть».

Фанаты – душа футбола!

Против «современного футбола»! За «традиционный футбол»!
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]