Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 13:43
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Манёвры НАТО способствуют разжиганию войны – Штайнмайер
09:45
Манёвры НАТО способствуют разжиганию войны – Штайнмайер
Министр иностранных дел Германии требует от Меркель более мягкой политики по отношению к России.



Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за отмену антироссийских санкций. Об этом пишет норвежское издание Dagbladet.

Действия Штайнмайера целиком свидетельствуют о разногласиях в вопросе об отношениях с Россией между христианскими демократами Меркель и социал-демократами Штайнмайера.

Так, немецкий министр полагает, что манёвры НАТО в Польше, которые прошли недавно, способствуют разжиганию войны. Учения, в которых приняли участие 31 тысяча солдат из 24 стран, стали наиболее крупными после окончания холодной войны. При этом целью манёвров была демонстрация России воли НАТО и способности альянса противостоять российской военной агрессии. В странах Балтии и Польше страх российской агрессии усилился после того, как Крымский полуостров присоединился к России.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства заявил, что НАТО должен избегать действий, которые способны разжигать войну.

Действия Штайнмайера оказывают дополнительное влияние на канцлера Германии Ангелу Меркель в пользу отмены антироссийских санкций. Формально в качестве условия отмены ограничительных мер США и ЕС выдвигают выполнение минских договорённостей. Несмотря на это, Меркель испытывает давление многих европейских стран, которые призывают смягчить политику санкций в отношении Москвы. Ранее авторитетное немецкое издание Der

Spiegel опубликовало статью, в которой говорилось о планах администрации Меркель постепенно отменить антироссийские санкции в случае выполнения Россией минских договорённостей.

На грядущем саммите НАТО, который состоится в Варшаве, альянс одобрит размещение ротационных батальонов в трёх прибалтийских странах и Польше. Это будет размещение не на постоянной основе, поскольку постоянных баз создано не будет. Однако присутствие станет постоянным в том смысле, что будет происходить ротация военнослужащих. Военная активность НАТО – «красная тряпка» для Кремля, который полагает, что именно Североатлантический альянс ведёт себя агрессивно.
Просмотров: 86 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]