Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:49
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Маразм крепчает: вместо наказания дагов за стрельбу на свадьбе, госдума создаст русско-кавказское братство...
15:36
Маразм крепчает: вместо наказания дагов за стрельбу на свадьбе, госдума создаст русско-кавказское братство...

В ближайшее время может быть создан Союз русско-кавказского братства, такая идея обсуждается в Госдуме. Основная мысль нового объединения — сплотить молодежь Кавказа и регионов, где традиционно проживают русские, что поможет избежать повторения «дагестанских свадеб», вроде той, что вызвала большой резонанс меньше месяца назад.
Именно с темы свадьбы началось в четверг заседание «круглого стола» в Госдуме. Председательствующий, депутат Госдумы, председатель совета «Ассамблеи народов России» Рамазан Абдулатипов сказал, что «так называемая дагестанская свадьба — это свадьба конкретной семьи», и если «играли свадьбу по обычаям, почему жених был не в черкеске и не в папахе, а невеста была в европейском платье?»
«Получается, что от обычаев остался холостой выстрел из травматического пистолета, получается, от обычаев осталось невежество», — вывел Рамазан Абдулатипов. На это невежество накладывается другое, когда некоторые представители Дагестана рассматривают критику устроителей стрельбы как повод еще раз наехать на кавказцев и никак иначе.
В связи с этим депутат Абдулатипов предложил организовать молодежное движение, объединяющее кавказские и российские общественные организации. Вполне возможно, под такое объединение может быть создан институт изучения соответствующих проблем Кавказа, который проводил бы мониториг по тематике. Основой для будущего «российско-кавказского братства» могут стать и Ассамблея народов России, и сторонники «Единой России», представитель которой Александр Ермошкин присутствовал на заседании.
«Свергать никого не собираемся, мы люди государственные, заинтересованные в том, чтобы был мир и созидание», — сказал Рамазан Абдулатипов. Депутат объяснил, почему речь идет только об объединении русско-кавказских молодых людей: «Потому что на этом направлении сложности».
ПВНССР считает, что МВД и другие силовые органы должны обеспечивать выполнение закона, не зависимо от того кавказец или некавказец совершил преступление. Никакое нарушение законов РФ нельзя прикрывать ссылкой на "обычаи гор" и "горячую южную кровь". Так получается, что по признаку национальности государственные органы фактически селектируют население. Кавказцам позволяют то, что "не позволено" Русским. Это дискриминация по национальному признаку. И нечего оправдывать это гумманостью к малым народам и толерантностью!!!
Как это не странно, но член думского комитета по делам национальностей от «Единой России» Михаил Старшинов фактически поддержал позицию ПВНССР по данному вопросу, отметив, что если бы органы внутренних дел достаточно эффективно «реагировали бы на все эти проявления «традиций», то проблем, подобных «дагестанской свадьбе», не возникало бы. «Хотите соблюдать традиции, — пожалуйста, делайте это в вашей семье, а все, что касается поведения в обществе, подвергается законам, которые приняты в этом самом обществе, и тут не надо делать никаких исключений», — сказал Михаил Старшинов, указав, что порой делается слишком много послаблений для тех или иных категорий людей.
По мнению депутата Старшинова, неверно пытаться реформировать какой-то институт власти, если он не работает. «Я исхожу из того, что сначала надо понять причину, почему буксуют те или иные механизмы, почему раньше работало, а сейчас перестало», — говорит он.
Просмотров: 529 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]