Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:57
Главная » 2011 » Январь » 4 » Максим Марцинкевич на свободе?
01:48
Максим Марцинкевич на свободе?

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак был освобожден из тюрьмы в последний день 2010г. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на отца скинхеда, срок заключения М.Марцинкевича (3,5 года) истек 31 декабря, и он имел возможность встретить Новый год с семьей.

Лидер организации "Формат-18" в январе 2009 года был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни. Следствие установило, что члены объединения под личным руководством Тесака подготовили видеоролик, где инсценировали повешение "таджикского наркоторговца".

Ранее М.Марцинкевич был задержан за высказывание националистических лозунгов во время дебатов Юлии Латыниной и Максима Кононенко в московском кафе-клубе Bilingua. Тогда скинхед был приговорен к трем годам колонии.

Органы прокуратуры Москвы в течение 2010 года провели проверку деятельности "Формата-18". По результатам следствия было установлено, что цели объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда.

В результате организация была признана экстремистской. В сентябре 2010г. ее деятельность была приостановлена, а в декабре она была полностью запрещена.


Просмотров: 2073 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]