Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 21:39
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Мари Харф обвинила Мэтта Ли в том, что он ведётся на российскую пропаганду
21:57
Мари Харф обвинила Мэтта Ли в том, что он ведётся на российскую пропаганду


Последний на неделе брифинг в Госдепартаменте США отмечен новой пикировкой между Мари Харф и Мэттью Ли. Корреспондент агентства "Ассошиэйтед Пресс" решил выяснить отношение к готовящимся на западе Украины манёврам с участием натовских военных, а также к планам семи стран альянса создать некие силы быстрого реагирования со штабом в Польше и подразделениями в Восточной Европе, по сути - недалеко от нашей границы.

Журналист просто сопоставляет факты. В ответ Харф, которая почти по любым военным поводам выдвигает обвинения в адрес России, привязала к ним уже самого Мэтта Ли.

Мэтт Ли: "Украина не входит в НАТО".

Мари Харф: "Это так".

Мэтт Ли: "Значит, вы развертываете войска быстрого реагирования в ответ на то, что происходит в стране..."

Мари Харф: "Частично".

Мэтт Ли: "…которая не является членом НАТО".

Мари Харф: "Отчасти. Подождите, дайте мне перефразировать... Отчасти из-за действий России, усиливающих напряженность на Украине, но очевидно, что мы не будем всегда озабочены этими действиями".

Мэтт Ли: "Где еще вы видели действия России, усиливающие напряженность, особенно в плане членов НАТО?"

Мари Харф: "Ну, у меня нет ничего такого, что я могла бы выделить сейчас. Мы сфокусированы на Украине, которая, как вы сказали, не является членом НАТО".

Мэтт Ли: "Хорошо".

Мари Харф: "Это защитная мера. Подождите, подождите, Мэтт. Позвольте мне закончить".

Мэтт Ли: "Постойте. Позвольте мне сначала закончить вопрос. Это может быть защитным по своей природе, но как вы акцентировали ранее, Украина не член НАТО".

Мари Харф: "Верно".

Мэтт Ли: "Я говорю, что вы не хотите втягиваться в действия, усиливающие напряженность, наподобие тех, что делает сейчас Россия, относительно стран, которые являются членами НАТО. Это не создано для противостояния с кем-либо. Оно не используется для этого. Я просто не могу понять логически, как вы можете смотреть на то, что делает НАТО, чтобы защитить наши страны и сравнивать это каким-либо образом с Россией, посылающей зенитно-ракетные системы "земля-воздух" через границу на Украину, что по определению является наступательным оружием".

Мари Харф: "Это абсолютно разные вещи, Мэтт. И вы, откровенно говоря, ведетесь на российскую пропаганду, если вы их уравниваете".

Мэтт Ли: "Ну, нет. Я просто пытаюсь..."

Мари Харф: "Нет, похоже, что это так".

Мэтт Ли: "Нет, я просто..."

Мари Харф: "Тон вопроса говорит за себя".

Мэтт Ли: "Но вы говорите "наши страны".

Мари Харф: "НАТО".

Мэтт Ли: "Да. А Украина не член НАТО".

Мари Харф: "Я это понимаю".

Мэтт Ли: "Поэтому суть моего вопроса такова: почему происходит так, что вы не видите, или почему вы наотрез отказываетесь от российских возражений, что создание сил реагирования, направленных на Россию..."

Мари Харф: "Потому что в этом нет ничего оскорбительного, в создании таких сил. Это защитная мера. Как это может угрожать России? Как может защитная мера угрожать России?"

Мэтт Ли: "Не обязательно угрожать России, но провоцировать. И в этом суть".

Мари Харф: "Потому что у стран есть..."

Мэтт Ли: "И я не ведусь ни на чью пропаганду, и я думаю, что как раз в этом-то все и дело. Мэри, вы, ребята, постоянно возражаете по поводу недовольства других стран относительно ваших военных учений, и вы считаете, что они замечательно разумны. Вы говорите — они замечательные — ваши беспокойства замечательные, а их, значит, обеспокоенность не разумна".

Мари Харф: "Каждый случай надо рассматривать отдельно".

Один такой отдельный случай обеспокоенности самого Госдепа учениями в других странах был этим летом. Джен Псаки назвала полигон в Астраханской области приграничным с Украиной. Когда в действительности за сотни километров от границы ежегодные манёвры там проводили наши Военно-воздушные силы.
Просмотров: 313 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]