Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 23:28
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Маркин пригрозил лихачам на «Гелендвагене» концом карьеры и «мокрой лужей»
21:27
Маркин пригрозил лихачам на «Гелендвагене» концом карьеры и «мокрой лужей»
Маркин спросил народ, что делать с «оборзевшими мажорами»


Маркин спросил народ, что делать с «оборзевшими мажорами»

«Я думаю, что этим, процитирую классика, оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье», — ответил Владимир Маркин на вопрос о судьбе московских лихачей на «Гелендвагене» в программе «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1».

Он добавил, что «на этот вопрос отвечает Уголовный кодекс РФ и вообще законодательство».
Если бы они совершили лишь одно административное нарушение, они бы отвечали по административному кодексу. В данном случае речь идет о нарушении Уголовного кодекса, в частности двух его статей: 318-й и 319-й (угроза насилия в отношении представителя власти, публичное оскорбление).

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ

«Сейчас, когда они будут привлечены к уголовной ответственности, их карьера, во всяком случае, на государственной службе, накрылась медным тазом», — добавил он. По мнению Маркина, пока «они понимают, что могут отделаться взяткой или штрафом, они так и будут себя вести», поэтому изменить ситуацию могут реальные сроки наказания.

Тачки и «мокрая лужа»

«Люди, у которых слово «тачка» ассоциируется только с машиной, теперь реально поймут, что слово «тачка» связано с совершенно другим понятием… Я думаю, что сегодня эти ребята… реально понимают, что завтра они могут действительно с этой «тачки» пересесть и пешком уже таскать другую тачку, — добавил он.

Маркин заявил, что «прошли те времена, когда кто-то может по телефонному звонку или по каким-то другим каналам позвонить кому бы то ни было и решить вопрос полюбезно».
Я хотел бы просто увидеть сейчас того человека, который попытался бы угрожать председателю Следственного комитета. Ребята, тут сразу на месте будет мокрая лужа!
Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ

«Эти все так называемые мажоры — дерзкие между собой, пока дело не касается привлечения к ответственности не административной», — заключил представитель СКР.

Маркин дал краткую характеристику «всему квартету», лихачившему на «Гелендвагене» в столице. Трое из них, по словам представителя СКР, «привлекаются», девушка Мара «пока проходит как свидетель».

«Про Мару вы уже, наверное, знаете, когда она совершала кульбит через боковое стекло. У нее три машины. Папа подарил три машины премиум-класса. Нормально, да, в таком возрасте 20-летнем. Это не преступление. Одну из машин она продает одному из этих товарищей, которые были в машине, Устову. Вы знаете, что Устов этот уже ранее судим, причем он получил условный срок за попытку украсть кабель МГТС», — сказал Маркин.

Еще один участник «квартета» Абдувахоб Маджидов, как уточнил Маркин, приехал из Таджикистана, где живут его родители, и «он тоже привлекался к уголовной ответственности».

«Фактически, это какой-то криминальный квартет, получается. А что от них ожидать? Я думаю, что Шамсуаров (сын вице-президента “ЛУКОЙЛА” — ИФ) знал, кого он выбирал себе в друзья, знал, кого сажал в машину», — добавил представитель СКР.

Гонки под комментарии

Ранее сообщалось, что следователи усмотрели в действиях лихачей на «Гелендвагене», среди пассажиров которого был сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров, угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). До этого против них уже было возбуждено дело по факту оскорбления полицейских (ст. 319 УК РФ).

Как сообщалось, утром 22 мая в районе Ленинского проспекта группа молодых людей на автомобиле Mercedes Gelandewagen под управлением Абдувахоба Маджидова, грубо нарушала правила дорожного движения на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны. Создавая на дороге опасные ситуации, нарушители пытались скрыться от полицейских.

По данным следствия, молодые люди вели видеозапись происходящего и транслировали ее в интернет, сопровождая оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

Правоохранительные органы возбуждали против участников инцидента дело по статье о хулиганстве, но прокуратура несколько раз отменяла это решение.
Просмотров: 95 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]