Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 21:19
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Маркин: Следователи проверят массовые захоронения под Донецком
19:24
Маркин: Следователи проверят массовые захоронения под Донецком


Российские власти опасаются, что официальный Киев допустит фальсификации в расследовании.

Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин заявил, что результаты проверки обстоятельств появления захоронений мирных жителей на территории Донбасса войдут в материалы расширенного уголовного дела о войне на юго-востоке Украины.

Ранее в российском МИДе настаивали, чтобы факты о массовых захоронениях расследовались под международным контролем, чтобы не допустить фальсификации.

О необходимости создания специальной экспертной комиссии заявили и в «Единой России». По мнению депутата Вячеслава Никонова, обращаться к официальному Киеву с просьбой обеспечить прозрачность расследования не имеет никакого смысла.

– Вряд ли когда-то мы расследуем все военные преступления. Однако есть конкретный случай и его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой, я думаю, мы должны призвать, как Государственная дума. Для того чтобы военные преступники были наказаны, – подчеркнул единоросс.

Как сообщал LifeNews, ополченцы обнаружили «братскую могилу» неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка. Предположительно, мирных жителей расстреляли бойцы батальона «Айдар». Со своими жертвами убийцы обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной.

По информации LifeNews, представители ОБСЕ уже работают на месте, а в скором времени должны приехать специалисты ООН. Они официально зафиксируют все найденные тела и объекты в протоколе. Прокуратура ДНР уже занимается этим делом, все факты в ближайшее время будут обнародованы.
Просмотров: 307 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]