Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 18:58
Главная » 2018 » Май » 20 » Мартин Борман. Советский шпион? Тайны века
08:07
Мартин Борман. Советский шпион? Тайны века

Личный секретарь Гитлера, Мартин Борман, на Нюрнбергском процессе отсутствовал. Хотя его преступления против человечества вовсе не были менее тяжкими, чем у его «подельников». Он был осужден заочно.
По официальной версии – он погиб 2 мая 1945 года, когда пытался покинуть оккупированный советскими войсками Берлин. По неофициальным, а их – великое множество, ему удалось скрыться. Приспешника фюрера видели в разные годы, якобы, то в Южной Америке, то… в Москве. Якобы, на Лефортовском кладбище в Москве даже была могила с надписью «МАРТИН БОРМАН 1900-1972»…
До сих пор его имя окутано тайной, а судьба стала предметом всевозможных домыслов и исторических спекуляций. Почти 60 лет прошло после окончания 2-ой Мировой, а «исследователи» с разных концов света периодически подбрасывают на суд мировой общественности все новые версии жизни и смерти Мартина Бормана. Самый устойчивый слух – Борман был в годы войны советским разведчиком, посылавшим свои сообщения из ставки Гитлера в Москву под кодовым именем «Вертер». Поэтому-то, якобы, некие могущественные силы и помогли подняться ему за столь короткий срок из «грязи в князи». Всего за несколько лет Борман из весьма рядового члена НСДАП превратился в руководителя канцелярии Фюрера. Он обладал поистине невообразимой властью, поскольку лично решал, что именно достойно внимания Гитлера, а что нет.
Кем же был Борман – «истинным арийцем» или Штирлицем? Авторы фильма пытаются ответить на этот вопрос, аргументируя и опровергая всевозможные версии.
Просмотров: 120 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]