Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:40
Главная » 2014 » Июль » 25 » Маслов: Киев прячет записи переговоров диспетчеров с экипажем Boeing
19:04
Маслов: Киев прячет записи переговоров диспетчеров с экипажем Boeing

Представители ДНР и малайзийские эксперты во время передачи бортовых самописцев Boeing, разбившегося на Украине

Власти Украины скрывают записи переговоров своих диспетчеров с экипажем малайзийского Boeing, уверен бывший начальник штаба войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант в запасе Александр Маслов.

"Особую ценность имеют записи переговоров диспетчеров с экипажем лайнера и боевых расчетов комплексов ПВО между собой. Все это однозначно есть у украинских военных. Это абсолютно точно, так как эта система с советских времен не претерпела изменений и всегда работала как часы", — заявил он журналистам в четверг.

Маслов напомнил, что "Украина все это прячет в стенах СБУ, что подтверждает, что развитие событий идет четко по сценарию 2001 года (когда Украина в ходе учений случайно сбила российский лайнер над Черным морем)".
Принцип работы авиационного чёрного ящика
© РИА Новости, Инфографика. Илья Каныгин / Мария Михайлова
Как устроен авиационный "черный ящик"
"Почему пока никто, кроме России, не требует это представить немедленно? Непонятно", — заключил он.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области Украины перед крушением Boeing.

Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс "Бук", и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.
Просмотров: 347 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]