Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.02.2018, 15:26
Главная » 2010 » Июль » 27 » Массовая драка в детском лагере «Дон»
22:53
Массовая драка в детском лагере «Дон»


Вечером 25 июля 2010г. произошла драка между замдиректора лагеря "Дон" и отдыхающими подростками из Чечни. Конфликт возник после того как замдиректора лагеря обратился к подросткам с требованием прекратить ссору с несовершеннолетней девушкой, однако те в ответ стали избивать работника "Дона". Затем на территорию лагеря прибыла группа неизвестных лиц и вступила в драку с чеченскими подростками. В результате беспорядков пострадали 9 человек, 3 из них были госпитализированы.

Милиция задержала семерых предполагаемых участников драки в оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин.
Драка в лагере «Дон», в которой пострадали девять человек, произошла в воскресенье. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.
«Были установлены и задержаны семеро местных жителей, участвовавших в конфликте. Они задержаны, допрошены, проводятся необходимые следственные действия», — сказал Желябин.
Чеченцев, явившимися инициаторами драки не задержали, хотя эти
т.н. "дети" вместе со своим тренером избили заместителя директора лагеря.
ГУВД по краю утверждает, что речь идет о «бытовом конфликте». Замдиректора лагеря не понравилось, как чеченские подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они вместе со своим тренером избили его, сообщал ранее начальник пресс-службы. После этого инцидента в лагере произошла драка между жителями Туапсинского района и отдыхающими из Чечни.
«В результате в районную больницу с телесными повреждениями легкой и средней тяжести обратилось шесть уроженцев Чеченской Республики и двое жителей Туапсинского района», — говорится в сообщении ГУВД. Также пострадал замдиректора лагеря.
Сейчас в больнице, по словам Желябина, остается замдиректора лагеря и местный житель, получивший ножевое ранение от чеченских "детей". Все остальные выписаны.
Прокуратура Краснодарского края взяла под контроль ход следствия этому делу, которое получило широкий общественный резонанс. Так, чеченский омбудсмен заявляет, что это было избиение детей из Чечни. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключил, что драка в лагере «Дон» могла произойти на национальной почве, а президент Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее «массовым избиением детей» и заявил, что этому «прямо или косвенно потворствовали должностные лица» в оздоровительном лагере. В Чечне события освещают следующим образом, вместо того что бы говорить правду - истерика и раздувание "национального" вопроса.

Такая позиция руководства и диаспоры Чеченской респуплики действительно может привести к раздуванию противостояния Русских и Чеченцев.
Директор лагеря Михаил Усольцев пока воздерживается от комментариев, ссылаясь на то, что сейчас в лагере работают сотрудники прокуратуры.
По данным ГУВД, в лагере отдыхали более 400 подростков из Чечни. В настоящее время все чеченские школьники покинули кубанский лагерь.
Интересно, что это за подростки из Чечни, которые сломали нос заместителю директора лагеря?
Почему задержаны оказались только местные русские жители?
Вспоминаются "сироты - тяжелое наследие царского режима" из "12 стульев" Ильфа и Петрова.
Найти бы хоть фотографии этих подростков.
Просмотров: 1116 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]