Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:11
Главная » 2012 » Июль » 26 » Массовая драка в Сочи произошла на национальной почве. РОССИЯ превращается в арену межнациональных конфликтов
02:26
Массовая драка в Сочи произошла на национальной почве. РОССИЯ превращается в арену межнациональных конфликтов

Владимир Новиков

Два дня назад в селе Черешня Адлерского района произошел конфликт местных жителей со строителями. Как сообщает активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян , в поселке строителей, на разборки к которому прибыли армяне, живут гастарбайтеры из Дагестана.

«Была драка вызванная конфликтом уличным в селе Черешня. Как говорят местные жители, рабочие из Дагестана, которые живут в строительном городке, приставали к девушкам. Был конфликт между молодыми людьми, потом они решили разобраться со всеми уже, пришли в городок, и там была драка массовая», - рассказал он.
По словам активиста, полиция предотвратила серьезную драку, были задержаны от 150 до 250 местных жителей. Несколько десятков человек приговорили к аресту от суток до пяти.

С.Газарян уверен, что конфликт между армянами и дагестанцами только нарастает: «Местные армяне группируются. Во время суда были движения поехать со всеми разобраться. Сейчас туда стянули силовые структуры, но как только они расслабятся, опять будет драка. Конфликт зашел слишком далеко. Несколько месяцев назад там выходцы из Дагестана убили парня, и никто не наказан до сих пор. Это все переросло в межэтнический конфликт».

Ранее сообщалось, что в ходе конфликта один полицейский получил ранение из травматического пистолета. МВД утверждают, что причиной конфликта стала ссора между двумя молодыми людьми накануне. В связи с инцидентом в Сочи местное управление Следственного комитета начало проверку.
Просмотров: 633 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]