Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:39
Главная » 2011 » Январь » 22 » Массовое убийство в Ставрополе. Разбираться на месте поехал Александр Бастрыкин
11:20
Массовое убийство в Ставрополе. Разбираться на месте поехал Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ (СК) Александр Бастрыкин выехал в Ставрополь, где в пятницу, 21 января, были обнаружены тела 8 человек с огнестрельными ранениями. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
Вместе с А.Бастрыкиным на место происшествия выехала группа криминалистов центрального аппарата СК. Для расследования убийства 8 человек будет создан специальный штаб, отмечается в сообщении.
21 января 2011г. в гараже одного из частных домовладений Ставрополя были обнаружены тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями. По неофициальным данным, среди погибших - местный криминальный авторитет по кличке Хан и члены его семьи. По данным источника в правоохранительных органах, выжили двое детей, в том числе грудной ребенок.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия).
Массовое убийство в Ставрополе произошло спустя два месяца после событий в кубанской станице Кущевская, где зверски убили 12 человек. 5 ноября 2010г. обгоревшие тела с колото-резаными ранами были обнаружены в доме местного фермера. Убийство вызвало широкий общественный резонанс.
Впоследствии были выявлены и другие преступления. Только в этой станице было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы.
_____________________________________________________________________________
Появляются новые подробности расследования массового убийства в Ставрополе. Во время нападения злоумышленники похитили ювелирные украшения. Об этом сообщает телеканал "Россия 24" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В деле об убийстве 8 человек появилась еще одна статья - о разбойном нападении. Ранее по данному факту было возбужденное уголовное дело по двум статьям - "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Напомним, накануне в гараже одного из частных домовладений Ставрополя были обнаружены 8 тел с огнестрельными ранениями - пяти мужчин и трех женщин. По предварительным данным, убийство совершено 21 января 2011г.

Среди убитых - Владимир Слизаев, известный в криминальных кругах под кличкой Хан, его родные, а также собаковод, няня и водитель. В то же время в доме были найдены живыми два ребенка – мальчик 8 лет и грудной младенец.

Просмотров: 672 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]