Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:41
Главная » 2013 » Март » 31 » Массовый подкуп избирателей на выборах мэра Жуковского
16:54
Массовый подкуп избирателей на выборах мэра Жуковского

В подмосковном Жуковском, где сегодня 31 марта проходят выборы мэра, наблюдатели сообщают о массовом подкупе избирателей. Гражданам выплачивают деньги под предлогом выплаты гонораров за агитационную работу.
В Twitter некоторые очевидцы сообщают, что подкуп идет на большинстве избирательных участков города. "На получение 1000 рублей зафиксированы очереди до 50 человек"...
Агитационные удостоверения выдаются от кандидата Александра Войтюка. При этом такой кандидат зарегистрирован не был, однако кандидатом на пост главы города является Андрей Войтюк, начальник местного авиационно-спасательного центра МЧС, который пользуется поддержкой и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
По словам председателя Мособлизбиркома, кампанию по подкупу избирателей проводит штаб кандидата на пост главы города, лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого. К настоящему моменту за выдачу денег избирателям правоохранительными органами задержаны 12 человек. Все агитационные пункты, в которым "агитаторам" выдавалось "вознаграждение", закрыты. В объявлениях, которые развешаны на дверях агитцентров, гражданам обещано, что расчет с ними будет произведен 1 апреля.
Голосование завершится сегодня в 20:00. На должность главы города претендуют 11 человек, из них 7 - самовыдвиженцы. В выборах участвует и кандидат от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" Игорь Новиков.
Предыдущий глава мэр Жуковского Александр Бобовников ушел в отставку из-за утраты доверия жителей. Активные протесты горожан вызвали планы руководства по вырубке Цаговского леса, который считается заповедной зоной.
Просмотров: 557 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]