Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:17
Главная » 2014 » Январь » 23 » Мать двоих детей Абрамовича оказалась в центре скандала и извинилась за фотографию, которая не понравилась сионистам и неграм
09:17
Мать двоих детей Абрамовича оказалась в центре скандала и извинилась за фотографию, которая не понравилась сионистам и неграм

Мать двоих детей Абрамовича оказалась в центре скандала. Дарью Жукову обвинили в расизме из-за публикации в российском онлайн-журнале Buro 24/7.
На фотографии, сопровождающей интервью, директор музея современного искусства "Гараж" и главный редактор одноименного журнала запечатлена сидящей в кресле, установленном на фигуре связанной полуголой темнокожей женщины.
Стул, на котором запечатлена Жукова - произведение норвежского художника Бьярне Мелгарда, который таким образом высказал свое отношение к спорам вокруг гендерных проблем и расовой политики. Известно также, что идея превратить женское тело в предмет мебели принадлежит не ему, а представителю британского поп-арта Аллену Джонсу. Мелгард лишь изменил цвет кожи манекена.
Жукова признала, что фотография была вырвана из заложенного автором контекста и принесла извинения всем, кого она могла оскорбить.
Десятки авторитетных изданий обратили внимание на эту публикацию и посчитали ее унижающей достоинство представителей темнокожей расы.
Сразу несколько известных дизайнеров и стилистов выразили в социальных сетях свое недовольство и выступили с угрозами в адрес гражданской жены Абрамовича.
После разразившегося скандала Buro 24/7 обрезал фотографию так, что большая часть кресла стала не видна.
- Не знаю, о чем она думала, но мы считаем это фото безумно оскорбительным в первую очередь для тех людей, которые испытывают на себе ежедневные проявления дискриминации, - прокомментировала заместитель директора Европейской ассоциации по противодействию расизму Шэннон Пхофман. - И хуже всего, что это шокирующее фото появилось в Интернете в день рождения Мартина Лютера Кинга - самого известного борца с расизмом.
Просмотров: 568 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]