Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:36
Главная » 2013 » Июль » 17 » Мать грабителя музея призналась, что сожгла шедевры в печи
08:41
Мать грабителя музея призналась, что сожгла шедевры в печи

Румынские криминалисты исследуют пепел, найденный в печи, чтобы установить, правдивы ли показания Ольги Догару, которая утверждает, что сожгла коллекцию картин из галереи Kunsthal в Роттердаме на сумму в десятки миллионов долларов, передает Associated Press.
Догару - мать одного из граждан Румынии, подозреваемых в дерзком ограблении Музея изящных искусств в Роттердаме, совершенном 16 октября 2012г. Тогда преступники, проникнув через аварийный выход в здание музея, похитили семь картин.
Догару утверждает, что похищенные полотна были спрятаны в заброшенном доме, а после - на сельском кладбище. После того как полиция вышла на след предполагаемых грабителей и начала поиски картин, мать подозреваемого, опасаясь за участь сына, по ее словам, выкопала и сожгла шедевры в печи.
В заявлении румынской прокуратуры, сделанном по поводу инцидента, говорится, что показания О.Догару могут оказаться недостоверными. Чтобы установить, является ли пепел остатками полотен, потребуется несколько месяцев.
Раду Догару и двое его предполагаемых сообщников остаются под стражей.
Среди похищенных полотен - работа кисти Пабло Пикассо "Голова арлекина" (1971), "Мост Ватерлоо, Лондон" и "Мост Черинг-Кросс, Лондон" (1901) Клода Моне, "Читающая девушка в белом и желтом" (1919) Анри Матисса, "Девушка перед открытым окном" (1898) Поля Гогена, "Автопортрет" (ок.1890) Мейера де Хаана и "Женщина с закрытыми глазами" (2002) Люсьена Фрейда.
Полотна были переданы музею частным фондом Triton Foundation.
Просмотров: 482 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]