Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 04:50
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Мать Собчак больше не любит Путина...
16:29
Мать Собчак больше не любит Путина...


Экс-сенатор от Брянской области Людмила Нарусова, которая 22 октября была вынуждена покинуть Совет Федерации, в интервью "Новой газете" рассказала о своей брезгливости к нынешнему состоянию верхней палаты парламента, о "договорном матче" на выборах губернатора Брянской области и о "бронзовении" президента России Владимира Путина.

"Договорной матч" в Брянске

Переизбранный в единый день голосования губернатор Брянской области Николай Денин 22 октября подписал постановление о прекращении сенаторских полномочий Л.Нарусовой. Ее место в Совете Федерации занял Михаил Марченко, который ранее был кандидатом на пост главы Брянской области от ЛДПР, однако затем снялся с предвыборной гонки, поддержав кандидатуру Н.Денина.

По словам Л.Нарусовой, люди не хотели переизбирать Н.Денина. Экс-сенатор отметила, что В.Путин также не очень хотел видеть его на посту губернатора, поскольку "на него очень много следственных материалов в правоохранительных органах", однако верхушка "Единой России" убедила президента, что действующего главу Брянской области нужно оставить. "Когда это было решено, проиграть единороссы не могли. И решили любой ценой, чтобы Денин выиграл. "Любой ценой" оказалась я", – пояснила Л.Нарусова.

Она напомнила, что другими претендентами на губернаторский пост были член партии "Яблоко" Андрей Пономарев и "жириновец" М.Марченко. "И состоялся этот "договорной футбольный матч", когда они договорились, что снимают с выборов Марченко, но вместо этого он займет место сенатора. Жириновский ведь никогда ничего не делает бескорыстно", – рассказала бывшая член Совфеда. Л.Нарусова добавила, что Совет Федерации для политика – "отстой, но не ссылка". По ее словам, "иначе не было бы разговоров в значимых коридорах, что олигархи платят от 3 до 5 миллионов, чтобы попасть туда".

За почетной грамотой, которая, по словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, полагается Л.Нарусовой за 10 лет работы в верхней палате, экс-сенатор не пришла. "Результатом своей 10-летней деятельности в СФ я бы хотела видеть престиж СФ, а его нет. Я знаю себе цену как парламентарию, и не почетной грамотой она измеряется", – заявила Л.Нарусова, добавив, что чувствует не обиду, а брезгливость.

"Еще в мае, когда я резко выступила против того, во что превращается СФ, штампуя репрессивные антиконституционные законы, я понимала, на что я иду и чем это закончится. Я хотела лишний раз убедиться в степени человеческого, нравственного падения моих товарищей, коллег, губернатора Брянской области, который заверял меня, как я хорошо работаю для региона, и просил помогать ему в избирательной кампании", – сказала экс-сенатор.

"Бронзовеющий" Путин

Высказываясь о людях, занимающих сегодня посты президента и премьер-министра РФ, Л.Нарусова подчеркнула, что знает В.Путина "как абсолютно честного, порядочного человека", однако он окружает себя руководством "Единой России", где люди "очень низкой нравственной пробы".

Экс-сенатор отметила, что с В.Путиным и Д.Медведевым происходят метаморфозы, которые нельзя не замечать. Л.Нарусова предположила, что во власти происходит "определенное бронзовение". Она рассказала, что последние слова, которые сказал Анатолий Собчак Путину, уезжая агитировать за него в Калининград, были: "Володя, только не бронзовей".

Отвечая на вопрос об искренности веры В.Путина в Бога, Л.Нарусова выразила мнение, что человек, исповедующий православие, "не должен давать своему сердцу на чашу весов положить людей, которые желают добра своему государству, и людей, которые желают добра для собственной карьеры". "Вышла молодежь на Болотную. Почему сразу ее нужно объявить агентами империализма, мировой закулисы и антипатриотами?" – возмутилась экс-сенатор.

Л.Нарусова сообщила, что собирается закончить книгу своего супруга Анатолия Собчака "Анкета", посвященную советскому вождю Иосифу Сталину. "Главная идея книги – как совершенно не самый яркий человек в плеяде первых большевиков (Ленин, Троцкий, Плеханов) сумел организовать такую систему власти, при которой стал всесильным, уничтожив всех ярких личностей, и выделиться на этом новом фоне, и как он сумел воспитать тот тотальный страх, который и привел его к этому самому большому посту. Было бы слишком примитивно говорить о каких-то параллелях. Но это очень поучительно", – отметила она.

Одним из доказательств происходящих с президентом РФ "метаморфоз" Л.Нарусова считает появление в числе доверенных лиц В.Путина во время президентской избирательной кампании 2012г. Александра Невзорова – известного публициста и бывшего депутата Госдумы. По словам экс-сенатора, на похоронах А.Собчака В.Путин признал, что тот погиб в результате травли. При этом Л.Нарусова заявила, что одним из тех, кто активно травил А.Собчака, используя медиаресурс, был А.Невзоров. "Это очень знаковые метаморфозы", – заключила Л.Нарусова.

Конечно мать всегда будет защищать дочь, чего бы та не вычудила. Ожидать другого не приходится...
Просмотров: 993 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]