Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 00:02
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Мать Зейналова: Если сына будут бить и унижать, я приду и взорву себя там!
23:29
Мать Зейналова: Если сына будут бить и унижать, я приду и взорву себя там!

Мать Орхана Зейналова Ясямян заявила о том, что ее сын не убивал москвича Егора Щербакова. Женщина потребовала справедливого суда лично у президента России и пригрозила, что если сына будут унижать, то она взорвет себя.
«На снимках совсем другой человек был. А потом сына взяли. Что это такое? Почему Орхан должен какого-то чужого мальчика зарезать? Он из хорошей, культурной семьи», - сказала Ясямян Зейналова порталу Lifenews. Она заявила, что арест ее сына – фальсификация. «Этот случай специально политизируют, чтобы всех азербайджанцев вывезти из России, потому что идет такая тенденция. Орхан непричастен к этому преступлению, это фальсификация», - поделилась она.
Кроме того, женщина дала волю материнским слезам. «Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там! Пущу себе там кровь! Пожалуйста, не бейте его. Если он виновен, то судите его по закону!»— пригрозила она в отчаянии. По словам матери, версия того, что сын находится в России уже 10 лет, совершенно неверна. «Орхан уехал всего три года назад, чтобы работать и зарабатывать деньги, а не убивать русских людей», - заключила Ясямян.
Также совсем недавно стало известно, что Зейналов отказался от признательных показаний по делу об убийстве Егора Щербакова. «Я не согласен. Я не убивал», - заявил он через переводчика. Он попросил освободить его под залог. Причем ранее, 16 октября, Орхан Зейналов дал СК официальные показания. «В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Тем не менее, следователи и прокурор считают, что Зейналов все-таки скорее виновен, чем нет. Так, подруга убитого опознала в Зейналове убийцу на очной ставке. «Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Зейналов показал, что он нанес ранее незнакомому Щербакову удар ножом после того, как тот первым оскорбил его и нанес удары руками», - еще раз сказал в суде следователь.
Накануне Зейналов не только признался в убийстве, но и объяснил свои действия самообороной. «Я не хотел убийства. Я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Там троем был. Одна девушка, одна он и я. Нож у меня в заднем кармане был. Они вдвоем меня хотели трупом сделать», - заявил он, свидетельствует видеозапись допроса, которую обнародовал телеканал «Россия-24». По его версии, девушку домой проводил он, а Щербаков, которйы раньше встречался с ней, был зачинщиком конфликта. Между тем, официальной версией является другая: девушку провожал Щербаков, а приставать к ней начал Зейналов.
После убийства Зейналов сбежал к родственникам в Рязань и там скрывался. Но его выдали силовикам представители азербайджанской диаспоры. 15 октября Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, задержали в подмосковной Коломне и доставили в Москву. При задержании он оказал сопротивление.
Просмотров: 466 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]