Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:44
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Материальный ущерб от экономических преступлений в России в этом году составил уже 187,94 млрд рублей
22:03
Материальный ущерб от экономических преступлений в России в этом году составил уже 187,94 млрд рублей

ПВНССР считает необходимым введение смертной казни за разворовывание государственной собственности, за предательство национальных интересов Русского народа. Незаконно нажитое имущество должно быть конфисковано.
Материальный ущерб от экономических преступлений в России в этом году составил уже 187,94 млрд рублей. Всего было совершено почти 134 тыс. подобных деяний, причем свыше половины из них характеризуются следствием как тяжкие и особо тяжкие. Сумма ущерба еще может увеличиться, поскольку в статистике приведены лишь цифры по оконченным уголовным делам, сообщает РБК.
По сравнению с прошлым годом число преступлений экономической направленности снизилось на 18%, а вот количество правонарушений в области коррупции, напротив, возросло на 22,5%. За данные преступления в 2013 г. к ответственности привлекли свыше 13,5 тысяч человек. В основном, преступников ловили на мошенничестве (34,7%), а также на присвоении или растрате (16,6%).
Как полагают в МВД РФ и Генпрокуратуре, организованная преступность оказывает сильное негативное влияние на экономическую ситуацию в стране в целом. Соответствующая информация была предоставлена надзорным ведомством членам Совета Федерации РФ.
На фоне публикации статистики Минэкономразвития выступило с новым ухудшенным прогнозом экономического роста в стране до 2030 г. - он составит только 2,5%. Негативным стал и прогноз по инвестициям в основной капитал. "Предполагается, что инвестиции в течение десяти первых лет будут расти темпами около 5%, потом будет плавное снижение - до 3% роста в последние периоды", - цитирует РИА "Новости" главу ведомства Алексея Улюкаева.
В Совете Федерации, в свою очередь, подсчитали, сколько денег "утекло" из России в офшоры за последние 20 лет. Выяснилось, что от $800 млрд до $1 триллиона. Сенатор Сергей Рябухин в связи с этим предложил внести поправки в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодексы, чтобы избежать дальнейшего оттока капитала.
Просмотров: 530 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]