Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:55
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Матвиенко: США, Франция и Австралия нарушают международное право в Сирии
14:58
Матвиенко: США, Франция и Австралия нарушают международное право в Сирии


Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бомбовые удары в Сирии, которые наносят Соединенные Штаты и другие государства, являются незаконными. "Те бомбовые удары, которые наносятся США, Францией, Австралией, незаконны, потому что они нарушают международное право", — сказала Валентина Матвиенко журналистам в среду. По ее словам, вторгаться на территорию суверенного государства можно либо по согласию Совета безопасности ООН, либо если есть официальное обращение легитимных властей.

"У тех, кто уже участвует в этой операции, такого разрешения нет", — сказала спикер верхней палаты парламента. Она подчеркнула, что отсутствие координации авиационных ударов с действиями регулярной сирийской армии, курдского ополчения не дают того эффекта, на который рассчитывают эти страны. "Учитывая такую критическую ситуацию, президент Сирии Асад обратился к президенту РФ с просьбой оказать военную помощь в борьбе с террористическими группировками, в первую очередь с "Исламским государством". Президент внес такое обращение в адрес Совета Федерации", — сказала Матвиенко.

При рассмотрении этого обращения сенаторы исходили из того, что соответствующее решение принимается в интересах национальной безопасности России. "Если сегодня эту гидру не задавить на корню там, где она воюет, если сегодня не разгромить "Исламское государство", серьезно его не уничтожить, то огромная угроза всему миру и, возможно, угроза расползания ИГИЛ в другие государства, вплоть до Европы и России", — отметила спикер. Валентина Матвиенко подчеркнула, что именно в этом смысл оказания поддержки Сирии — чтобы уничтожить террористические группировки на месте.

Между тем спикер Совета Федерации отметила, что действия сирийской армии по борьбе с группировкой ИГ не будут достаточно эффективными без поддержки с воздуха, которую и окажут ВВС России. "Речь идет только о воздушной поддержке действий регулярной сирийской армии. Ни о каком участии в наземных операциях, ни о каких других действиях речи не идет. Эффективность регулярной сирийской армии может быть в борьбе с ИГИЛ только тогда, когда будет поддержка с воздуха", — сказала Матвиенко журналистам. "Поэтому мы единственное государство, которое приняло такое решение строго в соответствии с нормами международного права", — добавила она.
Просмотров: 376 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]