Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:19
Главная » 2014 » Июнь » 28 » МЧС РФ направляет гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины
13:01
МЧС РФ направляет гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины


Десятки тонн грузов (продукты, средства личной гигиены, предметы первой необходимости) на юго-восток Украины отправляет МЧС. Автоколонна через несколько часов двинется из Подмосковья в Ростовскую область. На российско-украинской границе гуманитарную помощь планируют передать представителям Красного Креста. А уже они доставят её всем нуждающимся.

Ростовская область, где приют нашли тысячи украинских беженцев, уже давно стала главным перевалочным пунктом, откуда вынужденных переселенцев, которые спасаются от войны у себя на родине, доставляют в разные российские регионы.

Они и не помнят, когда еще так смеялись. О том, что пережили, бежавших из Украины детей заставил забыть фокусник. Но уже через мгновение один лишь звук вертолета в небе стирает улыбки с маленьких лиц.

В симферопольском центре по приему беженцев сотни детей. И почти столько же взрослых. Здесь простые волонтеры помогают оформить документы, кормят и одевают тех, кто с собой успел взять лишь паспорт.

Взрывы и стрельба в родном Торезе Донецкой области сделали пятилетнюю Амину совсем взрослой. В вещах, что принесли неравнодушные крымчане, она искала теплую кофту, а нашла красивое розовое платье. Сейчас хоть и не до праздника, но это помогает забыть о том, что дома остались и любимые сарафаны, и игрушки.

Для таких, как семья маленькой Амины, жители полуострова собирают гуманитарную помощь. 150 тонн всего за несколько недель. Продукты приносят и сейчас. Ведь беженцев с каждым днем становится все больше.

Таких пунктов по всему Крыму около сорока. Сюда за помощью в сутки обращается сотни человек. Только по официальным данным на полуострове сегодня пять тысяч беженцев живут в пансионатах и санаториях. Но это лишь те, кто зарегистрировался. Многие остановились у знакомых или снимают жилье.

Всех прибывающих теперь решено отсюда отправлять в другие регионы. Борт МЧС совершает по два полета в день. И каждый раз Ил-76 загружен полностью. Остальные своего рейса дожидаются в спецчасти неподалеку от Симферополя.

Палаточный городок стоит на крайний случай и пока пустует, в казармах еще хватает места. Эта женщина из Луганской области - все, что может о себе рассказать. Ни имени, ни фамилии. Боится за детей, которые остались там. Сюда по турпутевке ей удалось вывести лишь одну из дочерей и внука. Звонок домой и в слезы: там по-прежнему стреляют.

"Такое ощущение, что они все разбомбят, люди им не нужны. Чем нас больше выедет, тем им лучше. Им параллельно. Там все сметают с земли", - рассказывает она.

Для себя они решили - назад дороги нет. Им даже не важно, куда их перевезут, главное - подальше от Украины. Но есть и те, кто хочет остаться в Крыму. Екатерина Суворова сама бежала от войны, теперь помогает в столовой для таких же, как она. Все свободное время - детям. Старшая Маша тяжело болеет: опухоль спинного мозга. Ее должны были обследовать в Киеве. Но из-за военных действий путь туда теперь закрыт.

"Примут ли меня в Киеве? Да, больница примет, но как люди отнесутся? Как говорят, мы русскоязычники, которых сейчас уничтожают", - говорит она.

Эту историю рассказали местным врачам. Десятилетнюю Машу бесплатно обследовали и сейчас решают, где и когда девочку будут оперировать. Пока ее мама готовит документы, чтобы получить официальный статус беженцев. Младшая Даша многого еще не понимает, но знает, скорее всего, здесь они останутся надолго. А ей так хочется вернуться домой.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/261942
Просмотров: 426 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]