Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 19:53
Главная » 2012 » Май » 1 » Медведев и Путин присоединились к первомайскому шествию профсоюзов
11:28
Медведев и Путин присоединились к первомайскому шествию профсоюзов

Президент России Дмитрий Медведев и избранный глава государства, премьер-министр Владимир Путин приняли предложение Московской федерации профсоюзов и присоединились к шествию, посвященному Дню Весны и Труда, передают корреспонденты с места событий.
Действующий глава государства 27 апреля заявил о намерении присоединиться к демонстрации, а участие В.Путина в мероприятии до последнего момента находилось под вопросом. Президент и председатель правительства присоединились к колонне, в которой следуют работники столичных образовательных учреждений. Помимо них, в демонстрации участвует и мэр Москвы Сергей Собянин.
Присоединившись к участникам акции на пересечении улиц Тверская, Охотный ряд и Моховая, представители высшего руководства государства проследовали с ними до Троицкой башни Кремля, после чего покинули мероприятие. Следом за политиками шествие стали покидать и рядовые участники.
Это шествие организовано Федерацией независимых профсоюзов России совместно с партией "Единая Россия" и молодежными организациями. Утром 1 мая участники демонстрации начали движение от Белорусского вокзала по 1-й Тверской-Ямской улице в Москве в сторону Манежной площади, где, как ожидается, состоится митинг с участием президента РФ Дмитрия Медведева. Между тем, в связи с большим количеством собравшихся (предположительно около 100 тыс. человек), участники акции движутся к Манежной площади очень медленно.
Колонну шествия возглавили представители профсоюзов, которые держат в руках транспаранты с лозунгами в защиту прав трудящихся, а также российские триколоры, гирлянды разноцветных воздушных шаров и искусственные цветы. По ходу маршрута расположилось множество сувенирных лавок, где участники акции могут приобрести сувениры с символикой предстоящего Дня Победы.
На мероприятии предприняты усиленные меры безопасности, проход для участия в шествии организован через рамки металлоискателей, которые находятся у станций метро.
Представители ФНП РФ предполагают, что в акции могут принять участие до 120 тыс. человек. Всего же в Москве 1 мая состоится 14 митингов, организованных партиями КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также другими общественными организациями и обычными активистами.
Просмотров: 494 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]