Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:14
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Медведев назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером
00:56
Медведев назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером

Президент России Дмитрий Медведев назначил постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, ответственным за военно-промышленный комплекс. До этого должность вице-премьера занимал Сергей Иванов, назначенный накануне главой президентской администрации.
Дмитрий Рогозин родился в 1963 году в Москве. Окончил журфак МГУ. Работал в Комитете молодежных организаций СССР. В КПСС не состоял. В 1993 году учредил и возглавил Конгресс русских общин (КРО). В 1997 году победил на довыборах в Госдуму от Воронежской области, входил в Комиссию по импичменту Борису Ельцину.
Переизбран депутатом в 1999 году, избран председателем думского комитета по международным делам и руководителем парламентской делегации РФ в ПАСЕ (Страсбург). В 2002-2003 гг. - представитель президента и главный переговорщик с Евросоюзом по проблеме калининградского транзита.
В 2003 году - сопредседатель избирательного блока «Родина», набравшего на выборах 9,1% голосов и сформировавшем фракцию в Государственной Думе ФС РФ. В своем округе получил рекордное количество голосов - более 79%. В 2004-2006 гг. - председатель партии «Родина».
В январе 2008 года указом президента Владимира Путина назначен главой Постоянного представительства России при НАТО. В дни югоосетино-грузинского конфликта успешно противодействовал информационной войне против России.
Автор множества статей и книг, владеет английским, испанским, итальянским, французским, чешским и украинским языками. Спортсмен. Женат, имеет сына и двух внуков
Доктор философских наук, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации. Глава Постоянного представительства России при штаб-квартире Организации Североатлантического договора (НАТО).
_______________________________________
Политологи не удивлены назначением Дмитрия Рогозина вице-премьером РФ по вопросам военно-промышленного комплекса. По их словам, назначению предшествовала волна слухов о назначении Д.Рогозина в правительство, правда, прочили его в министры обороны.
"Предполагалось, что Анатолий Сердюков перейдет на должность министра финансов. Этого не случилось, и Д.Рогозин получил место Сергея Иванова. Судя по всему, это результат переговоров по его неучастию в парламентской кампании и, вероятно, участию в президентской кампании", - считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
"Это произошло, поскольку власть хочет сбить волну недовольства в армии реформами А.Сердюкова. Однако самого А.Сердюкова по какой-то причине пока решили не отправлять в отставку, а над ним поставили Д.Рогозина. Получится, что Д.Рогозин станет символической фигурой, как С.Иванов, а А.Сердюков продолжит заниматься перевооружением армии", - объяснил эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.
По его мнению, в дальнейшем возможна рокировка, при которой А.Сердюков уйдет, а на его место назначат Д.Рогозина.
Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко напомнил, что Д.Рогозин давно хотел вернуться в политику. Также он отметил, что сын нового вице-премьера "делает бизнес в компании в сфере военно-промышленного комплекса".
Е.Минченко видится, что при принятии решения о назначении был важен "державнический дух, которого Дмитрию Олеговичу не занимать".
"Я думаю, здесь скорее организационная составляющая важна, а во-вторых, имиджевая. Д.Рогозин - свежая кровь. Очевидно, Дмитрий Олегович в силу своей амбициозности не удовольствуется ролью имиджевого назначенца. Я думаю, он реально будет влиять", - заключил Е.Минченко.
А.Мухин считает, что сегодняшнее назначение вполне логично развивает политическую карьеру дипломата. На посту постпреда при НАТО Д.Рогозин "транслировал все инициативы, которые заявляли Дмитрий Медведев и Владимир Путин, поэтому не вызывает никакого удивления, что Д.Рогозин нашел себя в составе будущего кабинета министров", отметил политолог.
Однако тот факт, что Д.Рогозин будет контролировать ВПК, А.Мухину показался "экстравагантным", поскольку он "больше дипломатический работник, чем организатор".
"Из этого можно заключить, что его помощниками будут назначены профессионалы, которые действительно понимают в развитии военно-промышелнного комплекса. И назначение это скорее политическое, чем техническое", - резюмировал гендиректор Центра политической информации.
Просмотров: 504 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]