Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 21:07
Главная » 2011 » Май » 14 » Медведев: «Нельзя политическую систему трясти как грушу»
11:40
Медведев: «Нельзя политическую систему трясти как грушу»

В Костроме президент обсудил с молодыми партийцами ситуацию в избирательной системе. Юные оппозиционеры традиционно жаловались на единороссов и просили внести поправки в избирательное законодательство. Единороссы сохраняли спокойствие и говорили о своем численном преимуществе. Дмитрий Медведев в ответ потребовал внедрять новые системы голосования (КОИБы) активнее, чтобы нивелировать на выборах возможности для фальсификаций. Но, как признался РБК daily представитель ЦИК Александр Попов, на предстоящих выборах в Госдуму 2011 года и президента 2012 года электронные комплексы будут использоваться лишь в 5% избирательных участков. Так что спокойствие партии власти оказалось объяснимо.
С молодыми депутатами от парламентских партий Дмитрий Медведев встретился в сегодня в Костроме. Партийцы сразу начали с просьб по существу. Депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Юрий Афонин обратил внимание на то, что на выборах продолжают использоваться вбросы и переписывание бюллетеней, предложив внести поправку в законодательство и разрешить в течение 5 дней после выборов любому гражданину иметь доступ к протоколам голосования и, в случае чего, опротестовать результаты выборов. А также призвал регламентировать работу органов внутренних дел, «которые зачастую используют для подавления оппозиционных наблюдателей».
Депутат от ЛДПР Самарской губернской думы Михаил Дегтярев с металлом в голосе сообщил президенту, что «модернизация в опасности», поскольку «чиновники, как князьки, сидят по 20 лет в одном кресле» и не пускают молодежь. Дмитрия Медведева либерал-демократ призвал разработать поправки в законодательство, чтобы «внести единообразие при распределении мандатов по методу квот Хэра» (простое деление общего числа поданных голосов на число мандатов и определения количества голосов, минимально необходимого для получения 1 мандата. После этого количество голосов, набранное партией, делится на квоту Хэра (число голосов, «равных» 1 мандату) и определяется количество мандатов, которое получит партия). «Мы не рассчитываем на чудо, мы не просим доброго волшебника», - заверил он, добавив, что после внесения соответствующих поправок «места в законодательных органах начнут занимать наши активисты, а не престарелые единороссы».
Радикальных изменений Дмитрий Медведев выступившим парламентариям не обещал. Похвалив за ораторское искусство, президент отверг сразу предложение «все перелопатить». «Это могут предлагать только люди, ничего не понимающие в политике. Нельзя политическую систему трясти как грушу!» - заявил он. Но все же отметил, что прозвучавшие предложения о поправках «как минимум стоит изучить».
На жалобу партийцев на глав регионов Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам увольнениями. «Если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, то ему пора на отдых. Этот человек опасен для общества», - заявил он.
Единороссы ничего не просили. И их спокойствие оказалось объяснимо. Как рассказал представитель ЦИК Александр Попов, на предстоящих выборах в Госдуму 2011 года и президента 2012 года электронные комплексы будут использоваться лишь в 5% избирательных участков. В остальных будут проводиться прострой подсчет голосов вручную с соответствующими возможностями для фальсификации
Просмотров: 654 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]