Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 12:43
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Медведев опроверг информацию о введении визового режима с Украиной
00:31
Медведев опроверг информацию о введении визового режима с Украиной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опроверг информацию о возможном введении визового режима между Россией и Украиной. "Этот вопрос не обсуждается, и я надеюсь, что этого не случится", - заявил он 15 октября на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.
Этот вопрос был поднят в связи с недавним заявлением советника президента РФ Сергея Глазьева, который сказал, что он не исключает возможности введения визового режима с Украиной в связи с предстоящим вступлением Киева в ассоциированное членство в Евросоюзе, которое должно произойти в конце ноября 2013г. на саммите ЕС в Вильнюсе.
"Хотелось бы этого (введения виз) избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика", - заявил С.Глазьев.
"Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе этот вид контроля, дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - отметил советник президента.
Он добавил, что если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а в России по-прежнему будет отсутствовать безвизовый режим с Евросоюзом, то европейцы вынудят Украину ввести визовый режим.
Просмотров: 417 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]