Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 23:19
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Медведев отомстит фанатам за Манежку?
14:08
Медведев отомстит фанатам за Манежку?

Дмитрий Медведев предложил ввести длительный административный запрет вплоть до пожизненного на посещение спортивных мероприятий для тех, кто совершил на них преступления. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.
Медведев подчеркнул, что в этой сфере нужны сбалансированные юридические меры, более жесткие для тех, кто "пришел хулиганить, а не матч смотреть, и предельно жесткие для тех, кто нацелен на совершение преступления".
"В отношении тех, кто совершил преступления прямо на стадионе, административный запрет должен быть больше - вплоть до пожизненного. И в случае, если кто-то совершил хулиганский поступок и получил реальный срок, а он меньше чем год не будет, то после выхода из тюрьмы его административный запрет истечет", - сказал председатель правительства РФ, добавив, что в этом случае административный запрет должен быть либо дольше, либо начинаться с момента отбытия тюремного заключения.
В ходе совещания вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что соответствующий законопроект подготовлен, согласован со всеми ведомствами и готов для внесения в Госдуму. По его словам, документ предусматривает ужесточение ответственности, новые виды административных нарушений, а также новую меру ответственности в виде запрета на посещение массовых спортивных мероприятий. "Механизм контроля за этим возлагается на органы внутренних дел и владельцев спортивных объектов. Также спортивные мероприятия будут обеспечиваться веб-камерами, чтобы обеспечить видеонаблюдение", - отметил Д.Козак.
За последние годы российские стадионы настоящая волна хулиганских выходок. Два месяца назад из-за бесчинств на стадионе "Торпедо" в Москве был сорван кубковый матч "Торпедо" – "Динамо", а неделю назад в Химках запущенная с трибуны фанатов петербургского "Зенита" петарда нанесла урон здоровью вратаря Антона Шунина.
В различных странах Европы существуют весьма жесткие меры наказания для спортивных хулиганов. Например, в Англии для многих из них пожизненно запрещен проход на стадионы, а футбольные матчи особо отличившимся приходится смотреть в полицейских участках. Считается, что благодаря жестким мерам англичанам удалось значительно снизить уровень насилия на спортивных аренах и привлечь на трибуны семейных болельщиков.
Просмотров: 567 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]