Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 16:19
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Медведев против участия в выборах вместе с Путиным
07:15
Медведев против участия в выборах вместе с Путиным

Президент России Дмитрий Медведев отвергает возможность участия в президентских выборах 2012г. одновременно с Владимиром Путиным. Об этом глава государства заявил в интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.
По мнению Д.Медведева, сценарий, по которому и он, и В.Путин могли бы одновременно баллотироваться в президенты, является не самым лучшим для страны.
"Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", - заявил президент.
При этом, отвечая на вопрос о желании баллотироваться на высший государственный пост в 2012г., Д.Медведев заявил, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, "просто обязан хотеть баллотироваться".
"Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, вот это решение несколько отстоит от его желания. Вот таким образом я отвечу Вам, а все остальное я сказал только что на панельной дискуссии, когда предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу, так будет интереснее", - сказал Д.Медведев.
18 июня Д.Медведев на пленарном заседании Петербургского экономического форума заявил, что до объявления о его решении относительно участия в выборах президента РФ осталось "совсем немного".
"Ждать осталось совсем не много, но у каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить не интересно, давайте ее поддержим еще немножко", - сказал он. Д.Медведев отметил, что, по его мнению, для объявления подобного решения не самой лучшей является площадка форума.
"Такие решения продумываются и делаются в абсолютно специальном формате", - подчеркнул президент. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать - буду или не буду, я выйду и сделаю это", - добавил он. "Можете не сомневаться только в одном, что мне никак не избежать объявления своего решения", - заключил тогда Д.Медведев.
Просмотров: 735 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]