Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:40
Главная » 2011 » Январь » 21 » Медведев рассказал о национальном поисковике
10:50
Медведев рассказал о национальном поисковике

Президент Дмитрий Медведев заявил, что наличие собственного поисковика для России - это вопрос идентичности и культуры. Интересно какой культуры - Русской?
Если это забота о сохранении и развитии культуры Русского народа, Русского языка, то это начинание необходимо всецело поддержать.
Однако напомним, что Россия - одна из немногих в мире уже имеет разработанный внутри страны поисковик - "Яндекс", лидирующий на внутреннем рынке и имеющий возможность искать по мировому Вебу.
Если дело в необходимости списания бюджетных денег, под благовидным предлогом (что похоже и на Сколковский проект), то потратить деньги нужно на более необходимые нужды Русского народа - сохранив народ, и культуру можно будет сохранить.

Тем не менее, на встрече с Общественной палатой президент Дмитрий Медведев впервые заговорил о национальном российском поисковике.

"Мы довольно много времени посвятили обсуждению того, нужен ли России собственный поисковик. Сейчас эти работы продолжаются, - заявил Медведев. - Это вопрос не национального престижа, а это, если хотите, и вопрос идентичности, потому что когда поисковик построен на основе английского языка – это одно; когда всё-таки в нём присутствуют возможности поиска русскоязычных аналогов – это другое. Это в конечном счёте и вопрос культуры, а не только вопрос государственной независимости или ещё чего-то".

Этими словами в вопросе о поисковике Дмитрий Медведев ограничился. Не ясно, что имел ввиду президент, говоря о том, что "работы продолжаются" - до сих пор идет обсуждение необходимости создания поисковика или продолжаются работы по его созданию.

Ранее Минкомсвязи, ответственное за развитие государственных ИТ-систем, неоднократно заявляло, что не имеет планов по разработке поисковика для открытого использования. В программе "Информационное общество", включающей планы всех ведомств по развитию ИТ-ресурсов до 2020 г., также не нашлось проектов, указывающих на намерения по созданию общедоступного интернет-поиска.

Эксперты, ранее рассуждавшие о перспективах национального поисковика, как правило, не находили аргументов в пользу его создания.

Просмотров: 728 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]