Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:27
Главная » 2011 » Май » 23 » Медведев решил заняться благотворительностью
12:01
Медведев решил заняться благотворительностью

Президент может сделать разъяснение к порядку выплаты страховых взносов в отношении благотворительных организаций. Об этом рассказал помощник президента Аркадий Дворкович. На несправедливое применение налога главе государства пожаловалась в Петербурге актриса и благотворитель Чулпан Хаматова. Не исключено, что вслед за взносами будет также частично отменен НДС в отношении ряда дорогостоящих лекарственных и донорских препаратов, необходимых для пересадки костного мозга.
Встреча в пятницу прошла в Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ. Представители фондов начали с потока просьб о деньгах и льготах конкретным организациям, который была вынуждена прервать актриса Анастасия Мельникова. Как она подчеркнула президенту, все просьбы, как правило, имеют общие причины, но организации просят каждая за себя, а в итоге помощь, по сути, не получают.
Коллегу поддержала Чулпан Хаматова. Актриса попросила внести поправку в принимаемый сейчас закон об охране здоровья и снять ограничение на пребывание родителя с больным ребенком в больнице (сейчас — до трех лет). Еще президента попросили отменить 18% НДС при ввозе дорогостоящих лекарственных и донорских препаратов и снять бюрократические барьеры при их оформлении.
Кроме того, перед Дмитрием Медведевым неожиданно был поставлен вопрос о набивших оскомину бизнесу страховых взносах. Выяснилось, что расходы встали поперек горла не только малым предпринимателям. Благотворители по­просили поправить закон, по­скольку организации не могут воспользоваться президентской льготой и платят сегодня 34%. Причина в том, что в законе от налога освобождают доходы, а у благотворительных организаций доходов нет, только пожертвования.
Как уточнил Аркадий Дворкович, по страховым взносам формулировку в ближайшее время «сделают чище». Причем он не исключил, что поправку проведут таким образом, чтобы она имела обратную силу. А относительно просьб об отмене НДС высказался сам Медведев. «Думаю, что нужно обязательно это пробить. Давайте я сделаю поручение Минфину, причем поручение жесткое, поскольку есть вещи, по которым Минфин занимается алармизмом, заявляя, что сейчас, мол, через границу потянутся неконтролируемые потоки лекарств. Это не те объемы для государства, это надо сделать!» — отрезал он.
Отрезать то отрезал, да что получится потом не совсем ясно, вспомним недавнюю историю про отмену техосмотра или борьбу с повышением цен на бензин, тарифов ЖКХ, цен на продовольствие, монетизацию системы образования, медицинского обслуживания и льгот пенсионеров - да все эти так называемые реформы под диктовку из заокеанского еврейского финансового центра.
Просмотров: 514 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]