Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:27
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Медведев снимет погоны с ответственных за пожары на военных складах в Башкирии и Удмуртии
09:53
Медведев снимет погоны с ответственных за пожары на военных складах в Башкирии и Удмуртии

Президент потребовал снять погоны с военных, ответственных за последние взрывы в Башкирии и Удмуртии. Жесткие заявления прозвучали на Совете безопасности, который Дмитрий Медведев провел в Горках. «У нас тут светопреставление снова происходит, — начал сурово он. — Два года ничего не было, и опять все расхлябано? Опять какие-то проблемы возникают».
Выяснив у министра обороны ситуацию в Удмуртии, Дмитрий Медведев заявил: «Нужно все локализовать, но людей отправлять только тогда, когда будет полная уверенность, что взрывы прекратились! И дать указание, чтоб люди возвращались в свои селения только после этого!»
И добавил: «И второе. Два раза — это уже система… Подготовьте мне предложения, кто должен за это ответить. Придется опять погоны снимать, раз не понимают… Подготовьте решения и доложите мне!» — потребовал он у министра обороны Анатолия Сердюкова.
По последним данным, пожар в воинской части в Малопургинском районе Удмуртии уже локализован, однако продолжают поступать новые сведения об обратившихся за медицинской помощью. По состоянию на середину дня таких было 57 человек, 25 из них были госпитализированы. Пожар тушат три самолета ИЛ-76, три вертолета МИ-8 и вертолет МИ-26.
В предыдущий раз гнев президента привел к увольнениям из-за срыва гособоронзаказа. В середине мая глава государства на совещании по развитию ОПК потребовал от Минобороны до конца мая завершить размещение гособоронзаказа в полном объеме. К тому моменту было размещено только 60% контрактов гособоронзаказа на 2011 год. Президент потребовал представить ему отчет о выполнении гособоронзаказа и уволить чиновников, виновных в его срыве.
В итоге свои посты покинули два директора оборонных предприятий. Были уволены гендиректор ФГУП «НИИ «Поиск» Платонов и гендиректор ФГУП «НИИ электронных приборов» Эдвабник. Еще шести директорам было объявлено дисциплинарное взыскание.
Чуть ранее из-за срыва гособоронзаказа были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители оборонных предприятий «Ростехнологии», «Объединенная судостроительная корпорация», «Роскосмос». Кроме того, были уволены с военной службы ряд генералов Минобороны, ответственных за ГОЗ.
Просмотров: 777 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]