Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:29
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Медведев утвердил приоритетные инвестпроекты для Дальнего Востока
21:37
Медведев утвердил приоритетные инвестпроекты для Дальнего Востока

Перечень приоритетных инвестиционных проектов для Дальневосточного федерального округа (ДФО) утвержден премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В него включено 38 программ.
Наибольшее количество проектов планируется в Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области. В частности, в Хабаровском крае до 2059г. планируется создание портовой особой экономической зоны, в Приморском крае до 2021г. - судостроительного комплекса "Звезда", а до 2015г. - организация производства внедорожников Sang Yong и Toyota и кроссовера Mazda CX5.
Кроме того, в число приоритетных вошло несколько программ в сфере дорожного строительства. В частности, это проект в Еврейской автономной области - реконструкция автомобильной дороги Биробиджан - Унгун - Ленинское и мостовых переходов на ней. В Камчатском крае запланированы строительство и реконструкция автомобильных дорог Петропавловск-Камчатский - Мильково, Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В Сахалинской области приоритетным признан проект строительства аэропорта Итуруп на одноименном острове.
Отдельное внимание уделено проектам в области горнодобычи. Речь идет о создании горно-обогатительного комбината по освоению Правоурмийского месторождения олова, а в Еврейской автономной области и Амурской области будет закончено создание горно-металлургического "кластера" в Приамурье.
Между тем в области электроэнергетики в число приоритетных вошли проект строительства Уссурийской ТЭЦ (два блока по 185 МВт, 560 Гкал/ч) в Приморском крае, а также строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Также запланированы реконструкция и строительство передающих электросетей Сахалинской области. Кроме того, намечено строительство ТЭЦ в г.Советская Гавань в Хабаровском крае, строительство Сахалинской ГРЭС-2 и развитие газоснабжения Камчатской области.
Нефтепроводная система ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан), а также создание объектов внешнего электроснабжения для трубопроводных систем ВСТО-1 и ВСТО-2 вошли в число приоритетных инвестиционных программ. Оба проекта реализуются на территории нескольких регионов и будут завершены в 2014г.
Отметим, что это не все инвестиционные программы, утвержденные главой правительства.
Просмотров: 467 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]