Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 06:20
Главная » 2012 » Март » 8 » Медведев уволил арестованного начальника забайкальского МЧС
20:28
Медведев уволил арестованного начальника забайкальского МЧС

Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку четверых высокопоставленных сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Своих должностей лишились начальник управления МЧС по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков и руководитель чеченского управления министерства Руслан Яхьяев. Официально причины отставки не называются.

В феврале 2012 года Вячеслав Корольков был арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он незаконно присваивал себе премии подчиненных. Следователи считают, что таким образом он незаконно получил 5 миллионов рублей.

Еще двое сотрудников МЧС тем же указом президента не только отправлены в отставку со своих постов, но и уволены с военной службы.

Своих должностей лишились начальник Южного регионального центра МЧС Александр Колупаев и глава ростовского управления МЧС Виктор Шкареда. Причины их отставки и увольнения также не называются.

Колупаев курировал ликвидацию последствий урагана, который обрушился на Кубань в начале февраля. Тогда были частично разрушены несколько сотен домов в городах на побережье Черного моря.

Указ об отставках вступает в силу со дня его подписания.
Просмотров: 555 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]