Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:58
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Медведев в детстве не мечтал быть "дедушкой-генсеком"
09:58
Медведев в детстве не мечтал быть "дедушкой-генсеком"

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 27 февраля, посетил столицу Чувашии - Чебоксары, где провел заседание президиума Госсовета по поддержке талантливой молодежи и посетил местную гимназию №5.
В ходе посещения учебного заведения главе государства рассказали о применении гендерного принципа обучения в 5-7 классах, где мальчики и девочки учатся раздельно. По словам учителя математики Льва Подъельникова, мальчики и девочки обучаются по-разному, у них разное мышление.
Кроме того, президент дал интервью "журналистам" местной стенгазеты "Провода". Д.Медведев рассказал школьникам, что решил посетить именно эту гимназию, так как ему посоветовали, пишет "Московский комсомолец". "Видимо, у вас сплошные таланты, поэтому меня сюда и загнали", - добавил политик.
Отвечая на вопрос школьницы, кем президент мечтал быть в детстве, Д.Медведев рассказал, что никогда не мечтал быть первым лицом в государстве, так как не хотел быть похожим на "дедушку-генсека". До 5-го класса будущий президент хотел быть учителем, в 7-м классе Д.Медведев уже не желал быть никем, в 10-м классе определился и решил стать юристом. В школе будущий глава государства посещал секцию фотографии и занимался греблей на байдарках.
Затем Д.Медведев отправился на заседание президиума, в ходе которого напомнил о главной задаче правительства - дать всем одаренным детям возможность для развития талантов. "У нас нет задачи поддержки элитарных групп. Речь идет о развитии способностей всех детей", - отметил президент. "В этом году обучение первоклассников ведется по новому образовательному стандарту, и мы должны сделать так, чтобы история личного успеха ученика велась с самого начала. Чтобы у него был багаж достижений", - добавил он.
Министр образования Андрей Фурсенко обратил внимание на две ключевые проблемы - как создать условия для проявления одаренности и условия для ребенка, который проявил одаренность. Чиновник предложил сделать так, чтобы учителя индивидуально вели одаренных детей по необходимым направлениям, пишет "Ъ".
Д.Медведева огорчили стенания губернатора Курганской области Олега Богомолова, который пожаловался, что талантливые школьники уезжают в регионы, где условия лучше. Президент отметил, что дети вправе выбирать, где им жить, а задача региональных властей заключается в том, чтобы таланты оставались в регионе. Затем глава государства устроил разнос и губернатору Орловской области Александру Козлову, который в ходе своего выступления упомянул о неких "оргвзносах", которые приходится иногда делать при организации олимпиад в регионах. Главу государства возмутили слова об этих оргвзносах и вызвали серьезные сомнения.
"Это же плата за победу? Это очень сомнительно. Что это за олимпиада, где собираются деньги!" - отметил Д.Медведев. В свою очередь А.Фурсенко заявил, что в российских олимпиадах никаких оргвзносов не взимается. Президент посоветовал губернатору пообщаться с прокуратурой по этому поводу.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]