Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 23:45
Главная » 2012 » Январь » 27 » Медведев всех обманул, упрощений для партий не будет!
15:50
Медведев всех обманул, упрощений для партий не будет!

"...ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ, МАЛАДЕЦ)))..."

Стали известны подробности "самой загадочной инициативы" президента Дмитрия Медведева о новых правилах выборов в Государственную Думу, озвученной им в Послании Федеральному Собранию, разобраться в деталях которой сразу не смогли даже в Кремле и Центризбиркоме. Кроме того, власти, по всей видимости, будут инициировать возвращение в рамках реформы не только к выборам губернаторов, но и к избранию мэров жителями городов.
Тогда глава государства предложил ввести в нижней палате парламента пропорциональное представительство по 225 округам. Многие эксперты и представители власти, в том числе помощник президента Аркадий Дворкович, другие чиновники и члены ЦИК, не исключили, что это означает возвращение к выборам одномандатников.

Однако газета "Ведомости" выяснила, что в действительности об одномандатниках речи не идет, выборы будут проводиться по-прежнему по партспискам.
Как рассказали изданию источники, знакомые с последней правкой законопроекта, всю страну, как и анонсировал Медведев, поделят на 225 территорий, в каждой из которых будет около 500 тыс. избирателей. При этом каждому региону будет соответствовать одна или несколько территорий - в Москве таких образований будет около полутора десятков. Итоги выборов будут подводить по каждой территории.

В соответствии с таким делением партиям предлагается составлять списки по 225 региональным группам, в каждой из них должно быть от одного до четырех кандидатов в депутаты. Предполагается, что партия сможет создавать и меньшее число территориальных групп, но не менее 100.

Как предсказывают эксперты, новые правила могут осложнить жизнь оппозиционным партиям. Как пояснил главный юрист КПРФ Вадим Соловьев, им будет сложно, в отличие от единороссов, сформировать столько списков и наполнить их яркими людьми. По мнению других аналитиков, реформа как раз и затевается в помощь единороссам, у которых лучше региональная структура и больше влиятельных сторонников на местах. Сложнее всего придется ЛДПР, избиратели которой голосуют не за саму партию, а скорее за ее лидера Владимира Жириновского. Не увидев его фамилии в списках, они могут отдать свой голос другим претендентам.

После подсчета голосов мандаты между партиями будут распределяться, как и прежде, пропорционально числу полученных голосов с учетом принятого ранее решения о снижении проходного барьера с 7 до 5%. По новым правилам, как и прежде, распределение мандатов между группами будет зависеть от числа набранных голосов. Но при этом шансы получить делегата у малых регионов возрастают - ЦИК может передать их представителю вакантные мандаты губернаторов и чиновников, участвовавших в выборах в качестве "паровозов" и позже отказывающихся от них.

Кроме того, отмечают "Ведомости", в законопроекте появились два важных в свете последних событий нововведения - упоминание о видеокамерах на участках и ограничение возможности удалить с участка члена комиссии или наблюдателя.
Просмотров: 469 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]