Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 02:35
Главная » 2012 » Март » 27 » Медведев встретится с лидерами незарегистрированных партий 2 апреля
11:07
Медведев встретится с лидерами незарегистрированных партий 2 апреля

Президент России Дмитрий Медведев собирается встретиться с оппозицией в рамках политической реформы в стране, пишет газета "Коммерсантъ".
Эксперты считают, что встреча президента с представителями незарегистрированных партий необходима, чтобы подчеркнуть авторство начатой Д.Медведевым реформы по либерализации политсистемы в России.
В комментарии изданию представители внесистемных партий рассказали, что беседа с российским лидером пройдет 2 апреля. По словам их словам, встреча станет более расширенной, чем предыдущая. Источник газеты в Кремле подтвердил планы президента встретиться с лидерами незарегистрированных партий. При этом отмечается, что приглашение поступило лидерам тех партий, которые хотят получить регистрацию. По данным издания, на беседу к главе государства приглашены те же политики, что побывали на первой встрече.
Первая встреча Д.Медведева с лидерами незарегистрированных партий прошла в феврале этого года. Тогда оппозиционеры предложили российскому лидеру свои идеи по партийной реформе, а также пожаловались на Минюст, который несправедливо отказывает им в регистрации. После этой беседы президент поручил разобраться с причинами отказа в регистрации Республиканской партии России (РПР) Владимира Рыжкова и Партии народной свободы (ПАРНАС). По результатам проверки Минюст пообещал восстановить в реестре юридических лиц РПР, однако Партии свободы, сопредседателями которой являются Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, ведомство вновь отказало.
Свое участие изданию подтвердили глава российского экологического движения "Зеленые" Анатолий Панфилов, лидер Партии дела Константин Бабкин и сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов.
На вопрос о своем возможном участии в переговорах с президентом В.Рыжков изданию не ответил, сославшись на болезнь. Связаться с Б.Немцовым журналистам вчера также не удалось, а секретарь федерального политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин заявил изданию, что ему о приглашении сопредседателей партии ничего не известно.
Правнук первого ректора МГИМО Удальцов признался, что до сих пор приглашения на встречу не получал, но если оно будет, то обязательно придет. В феврале мы говорили президенту о том, что хотели бы, чтобы такие встречи стали регулярными. Это хорошо, если нас услышали и эта традиция будет продолжена. Политическая реформа должна быть комплексной и полноценной, такие встречи этому способствуют.
Удальцов признался, что удовлетворен принятым Госдумой законом "О партиях" на 60%, но считает возможным реализовать недошедшие предложения внесистемных партий в других законопроектах.
"Коммерсанту" также стало известно о приглашении на встречу и лидера незарегистрированной партии "Великая Россия" Андрея Савельева, однако последний отказался, поскольку не верит в серьезность реформы.
"Понятно, что Медведев хочет уйти на позитиве - как человек, который дал импульс демократическим реформам в стране", - прокомментировал известие о новой встрече президента и оппозиции глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
По мнению эксперта, президент "считает не лишним напомнить лидерам этих партий, кому они обязаны новым качеством политической жизни". Е.Минченко не видит "ничего плохого в том, что участники встречи могут договориться с властью". "Наивно и неправильно критиковать лидеров этих партий за то, что они вступают в переговоры с властью", - заявил он.
В свою очередь политолог Сергей Черняховский отметил, что президент не учел всех предложений оппозиции и теперь "хочет сгладить впечатление". "В период своей аппаратной деятельности Медведев особого либерализма никогда не демонстрировал, а теперь он вербует сторонников, потому что так или иначе намерен продолжать свою политическую карьеру", - считает С.Черняховский, при этом он добавил, что глава государства "ищет и использует любой повод для публичного присутствия, старается создать образ человека, готового к переговорам, более либерального и современного, чем Владимир Путин". "По внутреннему содержанию Дмитрий Медведев близок к Михаилу Горбачеву: он готов играть в эту игру, даже не понимая, что может при этом разрушать себя и свою власть", - отметил эксперт.
Просмотров: 489 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]