Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 16:54
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Медведеву выборы понравились, а наблюдателям — нет !!
15:55
Медведеву выборы понравились, а наблюдателям — нет !!
По мнению президента России Дмитрия Медведева парламентские выборы прошли честно и справедливо. Европейские наблюдатели с ним не согласны.

«Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: "Единая Россия" получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы», – заявил президент. «Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?» – задался вопросом Медведев.

О злоупотреблении административным ресурсом заявили международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ. Они отметили большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, в частности, вмешательство властей в ход голосования. Об этом заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу. По его словам, отмечается большое количество вбросов бюллетеней в избирательные урны. Более трети избирательных участков не предоставила наблюдателям копии результатов голосования. Кроме того, поступали сообщения о препятствии работе наблюдателей.

Отметив, что в выборах в Госдуму участвовали семь партий, представитель ПАСЕ подчеркнул, что отказ в регистрации еще целому ряду партий сузил возможности для состязательности на этих выборах. «Имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом», – цитирует РИА Новости Эфтимиу.

В свою очередь, глава миссии наблюдателей ПАСЕ Тини Кокс рассказал подробнее о некоторых нарушениях. «Если вы наблюдатели и вы видите, что протоколы куда-то уносят, открываются урны для голосования, в них напиханы какие-то листки. Это серьезное нарушение и оскорбление всех тех, кто участвовал в выборах», – отметил Кокс.

В целом негативная оценка наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ диссонирует с мнением миссии наблюдателей от СНГ, которая, как и президент, оценила прошедшие выборы депутатов Госдумы как транспарентные и соответствующие законодательству. По мнению миссии, «выборы были транспарентными и обеспечили свободное волеизъявление избирателей».
Просмотров: 552 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]