Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:33
Главная » 2012 » Июль » 21 » Мэр Ярославля просит Путина спасти город от "Газпрома". Ему грозит отставка, полагают СМИ
13:44
Мэр Ярославля просит Путина спасти город от "Газпрома". Ему грозит отставка, полагают СМИ

Е.Урлашов

Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию, вызванную действиями "Газпрома" в областном центре, где "дочка" газовой компании отключает целые районы, выбивая долги за газ. При этом население все деньги платит. Партийцы и эксперты не исключают, что беспартийного мэра, опередившего на выборах кандидата от "Единой России", теперь хотят отстранить от власти. Реальной выглядит угроза срыва отопительного сезона.

Как передает "Коммерсант", в обращениях на имя президента и премьера Евгений Урлашов сообщил, что в Ярославле сложилась напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды (с 6 июля) из-за прекращения поставок газа ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" теплоснабжающим организациям. По данным мэрии, ООО не может получить деньги за газ с другой "дочки" "Газпрома" - ОАО ТЭСС, через которую осуществляются платежи. Мэр заявил, что, если ничего не изменится, городу может грозить срыв отопительного сезона. В мэрии не исключают, что ситуация могла быть создана искусственно для дискредитации градоначальника, указывает газета.

При этом в ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" заявили, что деньги, уплаченные потребителями почти в полном объеме (95% начисленного), "осели" в другой компании - ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района", к которой "Газпром" отношения не имеет. И заявили, что в один и районов уже дали горячую воду (это сообщение в мэрии опровергли).

"Проблемы долгов появились не сегодня, но способ их решения явно имеет политический окрас. Есть некая трещина между губернатором и мэром. Было бы желание решать проблему долгов - ее бы решали, как и раньше. Решение об отключении, когда люди страдают, я считаю политикой", - считает депутат Госдумы, справоросс Анатолий Грешневиков.

Политолог Ростислав Туровский напоминает, что осенью этого года в Ярославле пройдут выборы в муниципалитет, и отключение воды может привести к тому, что избраны туда будут вовсе не лояльные мэру люди.
Просмотров: 505 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]