Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:15
Главная » 2013 » Июль » 3 » Мэр Ярославля Урлашов подозревается в вымогательстве 14 млн руб
08:22
Мэр Ярославля Урлашов подозревается в вымогательстве 14 млн руб

Следствие подозревает мэра Ярославля Евгения Урлашова в покушении на взятку, сообщили в Главном управлении МВД по региону.
В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело. Вместе с ним по делу в качестве обвиняемых проходят заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин. Всем им инкриминируется "покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере".
Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве.
По данным следствия, Е.Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012г. по 2 июля 2013г. вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн руб. из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения бизнесменом требований они неоднократно угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.
Денежные средства в размере 14 млн руб. были переданы предпринимателем посреднику, который привез денежные средства в оговоренное заранее место, утверждает полиция.
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]