Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 10.12.2019, 03:24
Главная » 2014 » Январь » 3 » Мэр канадского города Торонто Роб Форд, ранее уличенный в алкоголизме и употреблении наркотиков, подал документы на переизбрание
09:30
Мэр канадского города Торонто Роб Форд, ранее уличенный в алкоголизме и употреблении наркотиков, подал документы на переизбрание

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, ранее уличенный в алкоголизме и употреблении наркотиков, подал документы на переизбрание, передает Associated Press. Еще в ноябре 2013г. лишенный полномочий градоначальник стал первым из кандидатов, подавших все необходимые для участия в выборах документы.
Скандальный политик пообещал, что жителям города предстоит увидеть то, "чего они никогда раньше не видели". Форд занимал пост мэра крупнейшего города Канады с населением в более 2,5 млн человек с 2010г. Лишению полномочий предшествовали обнародованные видеозаписи с нетрезвым градоначальником. Мэру пришлось признаться, что он садился за руль пьяным. Кроме того, Р.Форд рассказал, что употреблял крэк - разновидность кокаина. Призыв добровольно оставить свой пост мэр проигнорировал, вынудив горсовет поставить вопрос об импичменте.
Отставку Форд назвал "государственным переворотом" и объявил о готовности судиться. Он также пообещал начать "открытую войну" против своих оппонентов в городском совете на следующих выборах. Отметим, что откровенные признания сыграли политику на руку - рейтинг Р.Форда после саморазоблачения вырос на 5%.
Следующие выборы мэра Торонто пройдут в октябре 2014г.
Просмотров: 402 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]