Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:42
Главная » 2011 » Март » 24 » Мэр Москвы Сергей Собянин: о плохих ремонтниках дорог, объединении Москвы и Московской области, приостановлении строек
00:32
Мэр Москвы Сергей Собянин: о плохих ремонтниках дорог, объединении Москвы и Московской области, приостановлении строек

Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос, почему в Москве серьезные проблемы с дорогами, посетовал на экстремальные погодные условия.
«Требования к строительству дорог ужесточается. Сам материал покрытия все повышается в качестве. Но мы находимся в экстремальных природных условиях. Наши дороги нещадно эксплуатируются, а перепады температур не улучшают дорожное покрытие», - отметил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». При этом он обещал, что плохих ремонтников обязательно ждет наказание. «Ни один случай не останется без внимания», - добавил он.
Также Собянин пообещал позаботиться и о пешеходах. В Москве планируется построить в ближайшее время 90 подземных переходов. «Помимо развития транспорта, мы должны заботиться и о пешеходах. 30% граждан во всех странах передвигается именно пешком. Но у нас так расположены рабочие места, что большинство людей передвигается на транспорте», - отметил Сергей Собянин.
____________________________________________________________
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр», что планов по объединению Москвы и Московской области сейчас нет.
«Я не знаю, кто вынашивает эти планы. У нас с Московской областью таких планов нет, и мы их не обсуждаем. Но мы согласуем планы по жилищному строительству, инфраструктуре, социальной сфере. Нам надо дружить и вместе решать проблемы», - заявил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы ответил на вопрос, заданный в прямом эфире на канале «ТВ Центр», какой смысл был в его вступлении в «Единую Россию» в прошлом году. «Надо обращаться не только к чиновникам, но и к депутатам. Партийная организация - большая сила. Гораздо проще работать, имея подкрепления в лице десятков тысяч активных людей. Было бы неправильно, если бы я был в стороне от этой организации. Они помогают формулировать задачи, исходящие от населения, организовывать обратную связь», - пояснил Сергей Собянин.
____________________________________________________________

В Москве для сохранения исторического облика приостановлено 70 строек, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город уже перезастроен, особенно центр.
"Надо не строить огромные билдинги, а сохранять тот объем застройки, который есть, сохранять исторический облик города и горожане должны иметь привычную среду обитания", - отметил мэр. Он подчеркнул, что власти Москвы сегодня в центре города стараются "минимизировать эти cтройки". "Рассматривая инвестконтракты, мы остановили 70 строек там, где это было возможно, там, где инвесторы еще не начинали строить", - добавил С.Собянин.
Среди приостановленных строек оказался проект строительства торгового центра у Белорусского вокзала, сообщил С.Собянин. "Мы договорились с инвестором, что выкупаем у него эту стройку. Потому что мы считаем, что строительство подземного торгового центра там еще более ухудшит ситуацию. Надо иметь в виду, что это большой инвестконтракт. Будем достраивать за бюджетные деньги. Никаких торговых центров там уже не будет, там будут подземные переходы и парковочные места", - уточнил С.Собянин.
На привокзальных площадях в Москве должна быть ликвидирована торговля, заявил столичный градоначальник. По его словам, на привокзальных площадях может остаться "только минимум торговли". Сейчас в городе ведется обсуждение схемы размещения объектов мелкорозничной торговли. В этом году схема должна начать действовать.
Говоря о ветхом жилье, мэр сообщил, что в 2011-2012гг. будет снесено почти 180 ветхих зданий. В 2011г. планируется снести 83 дома, в 2012г. – 95. С.Собянин также опроверг информацию о том, что программа сноса ветхого жилья перенесена на 2014г. "Мы будем продолжать последовательно реализовывать программу сноса жилья", - заключил он.
По словам мэра, в столице будет решен вопрос долгостроя в течение двух-трех лет. По его словам, сносить данные объекты достаточно проблематично, поскольку город в таких случаях вынужден брать на себя все расходы и судиться с инвестором. "Сегодня мы рассматриваем контракты по всем объектам, по которым закончены сроки строительства. Если это вина инвестора, а не вина города, то мы предъявляем серьезные штрафы. Дешевле достроить", - подчеркнул мэр.
___________________________________________________________
Мэр Москвы Сергей Собянин не намерен вводить в Москве запрет на шипованную резину. Об этом он сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр". По словам столичного градоначальника, такой запрет, который действует в ряде крупных иностранных городов, в Москве приведет к негативному эффекту - может значительно увеличится количество аварий.
Для улучшения обстановки на столичных дорогах, по словам мэра, в течение ближайших двух лет будет построено 90 подземных пешеходных переходов. В частности, строительство перехода около станции метро "Университет" начнется в 2012г.
Количество информационных табло на московских трассах будет удвоено, сообщил С.Собянин. По его словам, работы по увеличению числа информационных табло до 10 тыс. будут проведены в течение двух лет.
Такие табло должны помочь водителям ориентировать в городе, объезжать пробки и, тем самым, улучшить обстановку на городских дорогах.
___________________________________________________________
Мэр Москвы Сергей Собянин, с самого начала выступавший за продление существующих линий столичного метро в Подмосковье, признал, что сделать это будет проблематично. Об этом он заявил в ходе программы "Наш город" телеканала ТВЦ.
По его словам, соединять пригороды с центром города необходимо, но для этого нужно строить новые линии. Выйти же на проектный уровень, при котором можно будет ежегодно вводить по 15 километров метро, удастся лишь через несколько лет. "Мы опоздали на годы в строительстве", - заявил градоначальник.
"Мы не будем жалеть денег на строительство метро, при необходимости будем занимать у правительства, если надо, будем отдавать в концессию", - рассказал С.Собянин.
Также мэр пообещал, что к 2020 году в столичной подземке будет заменен весь подвижной состав. Объясняется это тем, что старые поезда "морально устарели".
Касаясь решения других транспортных проблем города, С.Собянин заявил о решении отказаться от строительства подземного торгового центра в районе площади Белорусского вокзала, где уже несколько лет дорожные работы являются причиной огромных пробок.
Просмотров: 856 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]