Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 16:25
Главная » 2013 » Август » 20 » Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился оказать помощь пострадавшим во время крушения теплохода "Полесье-8" на Иртыше
12:58
Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился оказать помощь пострадавшим во время крушения теплохода "Полесье-8" на Иртыше

Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился оказать помощь пострадавшим во время крушения теплохода "Полесье-8" на Иртыше.
Распоряжения о помощи он сделал, находясь в отпуске, передает РСН. По словам представителей мэрии, градоначальник продолжает отдыхать в Чехии, но "постоянно находится на связи с МЧС и правительством региона".
Трагедия произошла в минувшие выходные: теплоход "Полесье-8" столкнулся на реке Иртыш с сухогрузной баржей, в результате чего сильные повреждения получил левый борт судна. Теплоход почти полностью ушел под воду.
В результате крушения шесть человек погибли, 53 пострадали. Всего на борту "Полесья" находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа. 21 августа в Омской области объявлен днем траура по жертвам трагедии.
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, капитан теплохода арестован. Накануне он признал свою вину, а также подтвердил, что был нетрезв в день аварии. Крушение судна стало поводом для проверки предприятий водного транспорта на всей территории Западной Сибири.
Просмотров: 516 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]