Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 08:39
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Мэр Рыбинска и его помощник задержаны по подозрению в вымогательстве
10:04
Мэр Рыбинска и его помощник задержаны по подозрению в вымогательстве


Задержаны мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник, подозреваемые в вымогательстве 2 млн рублей. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская.

"Возбуждено уголовное дело в отношении главы городского округа города Рыбинск Юрия Ласточкина, подозреваемого в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/, и его помощника Геннадия Телегина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"/", - сказала Гузовская.

По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за "помощь" в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября Телегин получил и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы 24 октября Телегин был задержан.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Обыски в администрации города

Накануне в мэрии Рыбинска прошли обыски. Они связаны с уголовным делом, возбужденном в отношении Ласточкина в июле 2013 года. По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь гендиректором НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей, хотя рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей. В апреле 2011 года, став мэром Рыбинска, Ласточкин купил это имущество для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступила компания, аффилированная со "Стройинжинирингом".

В результате сделки НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму более 116 млн рублей.
Просмотров: 366 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]