Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 23:07
Главная » 2016 » Январь » 5 » Мэр украинского Геническа попросил Путина спасти жителей города от мороза. Начались поставки российского газа в замерзающий Геническ
00:35
Мэр украинского Геническа попросил Путина спасти жителей города от мороза. Начались поставки российского газа в замерзающий Геническ


Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак сообщил, что решение президента Владимира Путина о начале поставок газа в город Геническ Херсонской области Украины выполнено. По его словам, газ начал поступать с территории Крыма.

Ранее сообщалось, что по просьбе мэра Геническа президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из Российской Федерации, напоминает ТАСС. По информации пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, обращение было рассмотрено и, исходя из гуманитарных соображений, было дано поручение проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы, передает РИА Новости.

Глава российской компании "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов сообщил, что поставки российского газа в Геническ составят не более 20 тысяч кубометров в сутки, они будут компенсировать пиковое потребление в мороз. "Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 газ в город Геническ подан", — сообщил он, не комментируя при этом вопрос оплаты поставляемого энергоносителя.

Более полутора тысяч жителей Геническа остались без газоснабжения из-за понижения давления на коммунальном газопроводе, вызванного сильными морозами, и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения.

Генический район Херсонской области Украины получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период газ дополнительно шел в реверсном режиме с территории Крыма.

А что Европа? А потом, как потеплеет, опять воевать полезут? У них хоть дома целые. Пусть гуманитарку в Новороссию в обмен шлют. Вот там люди в нечеловеческих условиях!!!
Просмотров: 447 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]