Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:46
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Мэра Ростова-на-Дону подозревают в крупных махинациях
17:11
Мэра Ростова-на-Дону подозревают в крупных махинациях

Прокуратура Ростовской области обнаружила признаки злоупотребления полномочиями мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым при изъятии из федеральной собственности земельного участка.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, этот факт был выявлен в ходе проверки исполнения федерального законодательства при изъятии администрацией Ростова-на-Дону земельного участка в границах Ботанического сада Ростовского государственного университета.
Проверка показала, что 29 декабря 2001г. мэр Ростова-на-Дону незаконно изъял из федеральной собственности земельный участок площадью 5,66 га, находившийся в границах Ботанического сада и относящийся к категории особо охраняемых природных территорий. Земля была разделена под жилищную застройку между физическими лицами, среди которых была близкая родственница мэра М.Чернышева. В настоящее время мэр является владельцем одного из таких земельных участков, отметили в прокуратуре.
Эти действия привели к материальному ущербу в размере около 11 млн руб.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ).
В начале июля уголовное дело в отношении дочери ростовского градоначальника Ольги Чернышевой было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным МВД, дочь мэра незаконно продала земельные участки в Аксайском районе на сумму 250-300 млн руб.
Просмотров: 554 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]