Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:27
Главная » 2013 » Май » 15 » Мэрия Москвы официально запретила гей-парад
20:29
Мэрия Москвы официально запретила гей-парад


Мэрия Москвы официально отказала в проведении в столице гей-парада. Об этом РБК сообщил глава Департамента региональной безопасности города Алексей Майоров. Городские власти не согласовали ни проведение самого парада 25 мая 2013г., ни организацию пикета 26 мая в парке "Сокольники".

Уведомление об отказе в согласовании уже направлено организаторам мероприятия.

О решении столичных властей стало известно еще накануне. Тем не менее ЛГБТ-активисты заявили, что в любом случае намерены провести долгожданную акцию. "У нас еще будет время сделать уведомление на проведение акции на территории "гайд-парков", но мы рассматриваем это как исключительную возможность. Если получим отказ абсолютно на все, мы проведем акцию несанкционированно", - предупредил один из участников движения - Николай Алексеев.

Гей-активисты планировали провести скандальную акцию на Тверской улице или Манежной площади. В заявке, поданной в столичную мэрию, представители ЛГБТ-сообщества известили о намерении провести два мероприятия: 25 мая шествие по Мясницкой улице (от Чистых прудов до Лубянки) и 26 мая на площади Революции. Заявленная численность участников - до 1000 человек.

Отметим, что гей-активистам еще ни разу не удавалось согласовать с властями акцию в защиту секс-меньшинств. Все их попытки провести публичные мероприятия пресекались силовиками и представителями православных и патриотических организаций.

Несмотря на критику из-за рубежа и волнения внутри страны, российские законодатели все-таки приняли поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, сообщалось, что в Госдуме подумывают о многократном увеличении штрафов за публичное оправдание гомосексуализма.
Просмотров: 492 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]