Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:55
Главная » 2012 » Март » 12 » Мэрия Москвы подсчитала итоги митингов
07:43
Мэрия Москвы подсчитала итоги митингов

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков представил главе города Сегрею Собянину доклад, в котором описано, какие препятствия работе городских служб создали многочисленные митинги. Об этом пишет газета "Известия".
П.Бирюков жалуется не только на митинги оппозиции, также перечисляются места доставивших неудобство коммунальщикам акций и среди них есть, например, Манежная и Лубянская площадь, на которых митинги проводили сторонники премьер-министра Владимира Путина.
Согласно документу, который попал в распоряжение издания, основная претензия к митингам — перекрытие дорог, из-за которого работа городских служб был фактически блокирована. Спецтехника не могла проехать по улицам, не было возможности ликвидировать аварии.
Например, ГУП "Мосгаз", по данным П.Бирюкова, вынужден был увеличить сроки реагирования по технологическим инцидентам. Спецтехника тратила на дорогу до 1,5 часа, в то время как по нормативу это должно занимать не более 40 минут. В целом же ГУП, из-за работы в экстремальных условиях, понес убытки на 250 тыс. рублей.
Из-за митингов возникли сложности и у сотрудников "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК). В докладе Бирюкова сообщается, что зоне перекрытия находилось 93 тепловых пункта, к которым не мог проехать ремонтный персонал. Экономический ущерб от простоя аварийно-ремонтных машин с дежурными бригадами за все время проведения митингов и шествий составил около 350 тыс. рублей.
Непросто пришлось и сотрудникам ОАО "Московская теплосетевая компания". 4 февраля их бригада вынуждена была передвигаться более 30 минут пешком к месту аварии. А 4 марта из-за перекрытия Тверской, Моховой и прилетающих улиц, аварийные машины простояли в пробке четыре часа. Полученный ущерб оценен в 21 тыс. рублей.
При этом самый большой урон митинги в Москве нанесли столичному управлению МЧС. Только на горюче-смазочные материалы у спасателей ушло незапланированных 200 тыс. рублей и на оплату дополнительного труда сотрудников еще 600 тыс. рублей. Всего же спасатели истратили дополнительно 1 млн 800 тыс. рублей.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]